A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 第2回 関西-イスラエルTV会議セミナ ー

第2回 関西-イスラエルTV会議セミナ ー

~農業技術~
 関西-イスラエルTV会議セミナーでは、現地のイスラエル企業によるプレゼンをTV会議システムを介してご聴講いただき、その場でインタラクティブなディスカッションにご参加いただけます。
 第2回目は「農業技術」です。年間降水量が極めて少なく、国土面積の半分以上を砂漠が占めるイスラエル。農業には一見不利な環境下で増加の一途を辿る人口を養うために、先端技術を駆使して効率的でサステイナブルな農業生産を達成してきました。食料自給率90%超を誇るイスラエルの農業技術は今や、世界の食糧危機を救う鍵として注目を集めています。今回はイスラエル農業技術を支える企業から6社をピックアップしてご紹介いたします。
 皆様のご参加を心よりお待ち申し上げております。

2017年2月23日(木)

17時30分~20時

大阪市内会議室(追ってご連絡いたします)

駐日イスラエル大使館経済部、西日本イスラエル貿易事務所

近畿経済産業局、大阪商工会議所、日本イスラエル商工会議所関西本部

JETRO大阪、イスラエル輸出国際協力機構

概要

イスラエルの企業6社によるプレゼン一覧  ※当日の発表順序は下記とは異なります。

AGRITASK
 膨大な農業生産データ(気象情報、空中画像、圃場測定値、第三者の測定値等)をスマートに管理・活用するソリューション

GALCON
 IoT活用の灌漑ソリューションで自動モニタリング・コントロール、節水型の農業をご提案します。

GrowPonics
 高収量の無農薬水耕栽培を実現、節水・低エネルギー型のハイテク全自動温室システム

SMART Fertilizer Management
 250種以上の作物対応の施肥管理プラットフォーム、増収・コスト削減・環境負荷低減

SOLCHIP
 精密農業に最適な太陽電池式小型ワイヤレスセンサー(養分、温度・湿度、雑草密度等)

FIELDIN
 農機搭載センサーによる圃場情報をクラウドで管理・データ分析、リアルタイムで最適な害虫防除ソリューション

40名(先着順)

言 語

英語(日本語逐次通訳付)

参加ご希望の方は下記URLから事前登録をお願いいたします。ご登録いただいた方に受講票をEメールにて送信させていただきます。
※ご使用のPC等の設定上、参加申込用紙へのリンクに入れない場合は、恐れ入りますがお手持ちのスマートフォンで再度お試しいただくか、以下までお問い合わせください。
※定員に達した場合などお申込みをお受けできない場合もございます。予めご了承下さい。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および共催団体、契約旅行代理店からの各種連絡に利用させていただきます。