A ホーム ú その他 ú その他 ú 家電が創造するこれからのライフスタイル~一歩先を行くモノづくりへの挑戦~

「生産・販売活動を通じて社会生活の改善と向上を図り、世界文化の進展に寄与すること」を経営理念に掲げたパナソニック株式会社創業者・松下幸之助氏は、数多くの家電製品を生み出し、今日の便利で快適、安心・安全な生活の実現に大きな役割を果たした、日本を代表する企業家の一人です。
 女性の活躍が注目される時代となりましたが、家電製品の進化が家事労働を大幅に軽減し、女性の社会進出を促すとともに、人々のライフスタイルを大きく変えてきました。そこで今回は、パナソニック株式会社アプライアンス社副社長の今井淨氏をお招きし、創業者が築いた経営理念を具現化する新製品開発への取り組みをお伺いします。さらに、成熟市場とも言われる家電分野の今後の成長戦略についてもお話しいただきます。奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。

2017年3月2日(木)

14:00 ~ 15:30(質疑応答を含みます)
※講演会終了後、大阪企業家ミュージアムスタッフによる館内案内(約20分、自由参加)を実施。

大阪企業家ミュージアム(大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館B1F)
※最寄駅:地下鉄「堺筋本町」駅。中央線1番出口、堺筋線12番出口から徒歩約5分

お一人500円

パナソニック株式会社アプライアンス社副社長
技術本部 本部長 今井 淨氏

40名(申込先着順)

申込書に必要事項をご記入のうえFAXにてお申し込みください。
※受講票は発行しません。満席の場合のみ当方よりご連絡いたします。

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ