• 大阪商工会議所

  • ENGLISH
  • 中文
  • 地図・連絡先
  • 各支部へ
  • サイトマップ
A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 「第7回食の都・大阪グランプリ」特別企画(飲食店経営に関する講演会・交流会ほか)

「第7回食の都・大阪グランプリ」特別企画(飲食店経営に関する講演会・交流会ほか)

  • 無料イベント
  • セミナー・講習会
  • 交流会
  • 講演会
大阪らしい料理を競うプロ向け料理コンテスト「第7回食の都・大阪グランプリ」の決勝開催に併せ、飲食店経営に関する盛りだくさんの企画をご用意いたしております。ぜひご来場ください!

開催日時

2016年11月20日(日)

開催時間 等

11:00~16:00

場所

辻調理師専門学校(大阪市阿倍野区松崎町3-16-11)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

「食の都・大阪」推進会議(事務局:大阪商工会議所・大阪府)

協賛

アサヒビール㈱、㈱和泉利器製作所、 (一社)大阪外食産業協会、大阪ガス㈱、大阪鰹節類商工業協同組合、大阪中央青果㈱、㈱音羽、がんこフードサービス㈱、近畿日本ツーリスト㈱、㈱ぐるなび、サントリーホールディングス㈱、三和実業㈱、㈱ジェイオフィス、㈱心斎橋ミツヤ、大果大阪青果㈱、大起水産㈱、東果大阪㈱、㈱初亀、ヒガシマル醤油㈱、㈱フジオフードシステム、㈱曲田商店、㈱マツヤ、㈱USEN、㈱RETOWN、㈱RETOWN HUMAN

開催内容

★11:00~12:20 飲食店 独立開業経験発表会&ミニ交流会
19年間にわたり「ポンテベッキオ」でご活躍され、今春独立開業された「Due Fiori」オーナーシェフの土谷哲平氏と、「自分の店を作る」という夢を叶えるため50歳で転身し、昨秋うどん店を開業された「kona mizu shio」オーナーシェフの白川和氏をお招きし、開業にあたってご苦労されたことや、経営で工夫されている点などをお話しいただきます。

★12:30~13:10 他店差別化メニュー 説明会
大阪ワインや大阪産シラス、淀川産の汽水魚などをご紹介。

★13:30~14:40 「エル・ポニエンテ」小西 由企夫 氏 講演会
スペイン料理の認知度を飛躍的に高めた立役者、「エル・ポニエンテ」代表取締役社長の小西由企夫氏をお招きし、経営哲学や今後の展開などについてお話しいただきます。

★15:00~16:00 「第7回食の都・大阪グランプリ」表彰式
大阪らしい料理を競うプロ向け料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の表彰式を行います。

「エル・ポニエンテ」代表取締役社長
小西 由企夫 氏
1962年生まれ。1998年に「エル・ポニエンテ」を開業。現在、中央公会堂を望みながら食事を楽しめる本店のほか、バル形式の店舗や炭火焼き料理メインの店舗など、特色ある多店舗経営を手がけている。

参加費

無料(事前申込み要)

お申込み方法

申込みフォームまたは申込書(FAX用)に必要事項をご記入のうえ、11月14日(月)までにお申込みください。
お申込み完了後、参加証をFAXにてご送付いたしますので、当日会場へお持ちください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所(「食の都・大阪」推進会議)からの各種連絡・情報提供に利用いたします。講師には、氏名・会社名・業種・部署・役職名を抜粋したものを参加者名簿として配布いたします。
※本事業は一部大阪府の補助金を受けて実施しているため、ご記入いただいた情報は大阪府への報告に使用いたします。

お問い合わせ先

「食の都・大阪」推進会議事務局(大阪商工会議所 流通・サービス産業部)
電話:06-6944-6493