A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト ú 商店主・商店街関係者様向け『まちゼミ入門講座&ワークショップ』開催のご案内

※申込み締め切りました(11月20日)※
 得するまちのゼミナール、略して【まちゼミ】という取り組みはご存知でしょうか? まちゼミとは、商店主が講師となって、消費者に専門知識を無料で講義、実技体感を提供する少人数のゼミナールのことです。大阪商工会議所では、今般、商店街および個店主の方を対象に、岡崎まちゼミの会の松井洋一郎氏、堺康裕氏らをお招きし、まちゼミの入門講座とワークショップを開催いたします。
 前半の入門講座では、何故まちゼミが顧客開拓につながるのか、成功するまちゼミ・失敗するまちゼミの運営の差等についてご講演いただきます。後半のワークショップではグループに分かれ、まちゼミの実践経験に長けた商店主(ファシリテーター)によるまちゼミ体験談披露と意見交換を行います。
 入門講座、ワークショップどちらかのみの参加も可能です。奮ってご参加ください。

2015年11月30日(月)

1.講演       19時30分~20時10分
2.ワークショップ  20時20分~21時00分
※講演だけの参加、ワークショップだけの参加も可能です。

大阪商工会議所 地下1階 1号A会議室
(〒540-0029 大阪府大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※商店主、個店主様向けの内容となっております。)

大阪商工会議所 流通・サービス産業部

岡崎まちゼミの会 代表
松井 洋一郎 氏
岡崎まちゼミの会代表、㈱みどりや専務取締役
内閣府地域活性化伝道師、経済産業省タウンプロデューサー

11月20日(金)までに、以下のお申込みフォームもしくは、案内用紙をダウンロードいただき、流通担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。開催日の前週に「参加証」をお送りいたしますので、当日受付にご提示ください。 また、併せて御名刺もご持参ください。
ú申込終了

※本事業は大阪府の補助金を活用して実施します。ご記入頂いた情報は、大阪府と大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。