A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【中小企業のためのビジネス講演会】『逆境こそ力を出せ!』その時、リーダーはどうあるべきか

~「育児・家事・看病」をすべてこなしながら、破たん企業再建と数々の事業改革を成し遂げた経営者の闘い~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • その他
 企業経営者がさまざまな困難に直面した際、自らのリーダーシップでいかに難局を乗り切るかが、企業の命運を決すると言っても過言ではありません。
 このたび、自閉症の長男の世話と肝臓病及びうつ病を患った妻の介護という厳しい環境に負けず、創意工夫と優れたリーダーシップで破たん企業の再建や数々の事業改革を成し遂げられた元東レ経営研究所社長の佐々木常夫氏をお招きし、逆境に直面した時リーダーはどう考え、行動するべきかについて、ご自身の経験を踏まえてお話しいただきます。奮ってご参加下さいますようご案内申し上げます。

2016年1月14日(木)

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

経営者(社長・役員) (※経営者でなくてもご参加いただけます。※原則大阪府内の中小企業事業者の方のみ。)

会員企業:無料 /特商・一般企業:1名2千円(消費税込)

株式会社佐々木常夫マネージメント・リサーチ 代表取締役
佐々木 常夫 (ささき つねお) 氏
1944年秋田市生まれ。1969年東京大学経済学部卒。同年東レ入社。重病の家族の看護という厳しい環境の中、大阪と東京との6度の転勤を経ながら、破綻企業の再建やさまざまな事業改革に全力で取り組んだ。2001年東レ取締役、2003年東レ経営研究所社長就任。2010年(株)佐々木常夫マネージメント・リサーチ代表。その他、内閣府の男女共同参画会議議員、大阪大学客員教授などの公職を歴任。家族は現在快癒。強い絆に結ばれた家族が幸せな生活を送っている。
著書:『ビッグツリー 私は仕事も家族も決してあきらめない』(2011年ビジネス書最優秀著者賞を受賞)『働く君に贈る25の言葉』(以上、WAVE出版)など多数。

お願い

(1)本事業は大阪府の補助金を受けて開催いたしますので、実施報告が必要なため
  参加者には必ず簡単な受講アンケートのご提出をお願いいたします。
(2)1社2名様までのご参加にてお願いいたします。(公共団体、財団法人、大阪府外の事業者はお断りする場合があります)

受講票について

受講票を約一週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛お送りします。
お申し込み時にメールアドレスをご記入いただいた方には原則メールにて受講票をお送りします。
メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りいたします。
受講票が届かなかった場合は事務局までお問い合わせください。

700名(1社2名様まで)
定員に達し次第申し込みを締め切ります。

申込フォームからお申し込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府・講師に参加者名簿として提供いたします。