A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú MoTTo OSAKA フォーラム With 日立造船㈱

MoTTo OSAKA フォーラム With 日立造船㈱

日立造船㈱と事業展開や技術開発を進めるチャンス!
  • 商談会・展示会
  • 説明会・面談会
 求む!日立造船㈱の技術課題へ応える企業!

日立造船㈱は、環境、インフラ・防災・計測技術、精密機械等をはじめとした様々な分野で、従来から技術開発やその事業化に取り組んできました。最近では、新たなパートナーとの連携による技術開発のスピードアップ、開発製品の性能アップ、技術開発の投資効率アップを目指して、自社技術と外部の技術との融合により付加価値を増大させる「オープン・イノベーション」を推進しています。
 本フォーラムにおいて、同社の「技術ニーズ」を公開し、幅広く提案を募集します。

2015年1月20日(火)

大阪商工会議所7階国際会議ホール

協力

日立造船株式会社、MOBIO(ものづくりビジネスセンター大阪)

※フォーラムには大商会員企業様でなくても無料参加いただけます。
 ただし当日参加いただける大商会員企業様のみが当日フォーラム会場内のパンフレットコーナーへ貴社のパンフレット設置が可能です。

探索技術分野

●環境技術(ごみ焼却、水処理、省エネ)
●インフラ・防災・計測技術
●精密機械技術(機械加工、表面処理、省エネ、通信)  等

探索技術分野の具体例

●ごみ焼却炉(ボイラ・遠隔監視等) 関連技術
●橋梁関連計測技術
●海洋ブイの点検・電源バッテリー性能技術
●水処理・脱水・資源化設備の計測技術
●汚泥の臭気抑制技術
●精密機械技術(ベアリング・ジャバラ・ダイセット等)
●電子制御技術

「エントリーシート」のダウンロードはこちらから(2月20日(金)締切)
○「エントリーシート」のダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、発表企業に参加者名簿として提供いたします。