A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 大商の“専門家派遣”、”企業OB活用相談”で活躍中の『専門家との交流会』

~イザという時に頼りになる専門家との「出会いの場」を提供します!~
  • 交流会
 大阪商工会議所は、中小企業や小規模事業者の経営相談を受ける中で、高度・専門的な課題については、各分野の専門家と連携して解決しています。
 無料の『専門家派遣』は、事業者からの人気も高く、利用はますます増えています。そこで今般、相談者からの「どんな専門家がいるか知りたい」「依頼する前に実際に専門家と話したい」といった声にお応えし、『専門家派遣』や『企業OB活用相談』で活躍中の専門家の皆さんと、直接お話ができる交流会を開催いたします。
 第1部では、ご相談の中で最も多い「販路開拓」・「営業」に関するセミナーと、専門家派遣などの利用案内を、第2部では、各専門家・企業OBとの交流会(名刺交換会)を実施します。大商各支部の経営指導員も同席し、実際の派遣に向けて専門家との仲立ちをします。
 御社の課題解決の糸口として、是非ご活用ください。

2014年9月16日(火)

【販路開拓セミナー、利用案内】14:00~16:00
【専門家・企業OBとの交流会】 16:00~17:00

大阪商工会議所 401号会議室

経営者(社長・役員) (※中小企業の経営幹部、管理職など)

会員・一般ともに無料(①販路開拓セミナー&利用案内、②交流会とも)

販路開拓セミナー講師

営業・販促コンサルタント ㈱Shuka Berry 代表取締役
前川 あゆ氏
化粧品店頭販売、住宅リフォーム営業、法人向け広告企画営業と転職の度に異分野で売上日本一などの輝かしい成績を達成、どの会社でもトップセールスだったことから「営業の女王」と呼ばれる。
現在は営業、接客、販売促進をテーマに全国で研修やコンサルティングを行う。20年以上の現場経験を活かし、聞いた誰もがその日からできる「再現可能な行動」を教え、「結果を出す」ことを使命としている。
著書に、『“ストレスフリー”な営業をしよう!お客様の満足をとことん引き出す「共感」の営業』他1冊がある。モットーは「売り手も買い手もハッピー♪」

①販路開拓セミナー
「一流営業にはワザがある!
     ~安売りやお願いとは無縁の独自手法を公開!~」

営業・販促コンサルタント
     ㈱Shuka Berry 代表取締役  前川 あゆ氏

②利用案内
「大阪商工会議所の専門家派遣制度および企業OB活用事業について」
      大阪商工会議所 経営指導員 山野 博司
         〃    専門相談員 福元 俊一氏

③専門家・企業OBとの交流会(名刺交換会)
大阪商工会議所から派遣する、各分野の専門家・企業OBが大集合!
     得意分野などの自己紹介も行います。
     御社に合った専門家を見つけていただく絶好の機会です。
     販路開拓セミナー講師や大商各支部の経営指導員も参加し、
     皆様の要望に合った専門家の選定・課題解決をお手伝いします。

参加対象・定員

中堅・中小企業経営者、小規模事業者、創業予定者等 60名
コンサルタント、士業の方のお申込みはご遠慮ください。

1社1名様までのご参加にてお願いいたします。
(大阪府内の事業所の方を優先的に受付しますので、
公共団体、財団法人等のご参加はお断りする場合があります。)
受講票を約1週間前に、ファックスにて、ご本人様宛に
お送りいたします。当日、受講票と名刺1枚を受付にご提出ください。
③本事業は、大阪府小規模補助金を受けて実施いたします。
参加者の皆様には必ず、受講後、簡単なアンケート(A4片面1枚)にご回答いただきます。予めご了承ください。
※ご記入いただけなかった場合、後日お電話またはファックス・メールにてアンケートの再提出をお願いする場合がございます。

申込みフォームからお申込みください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。