経営支援・融資
商取引・PR
共済・保険・福利
人材確保・育成
産業活性化
地域活性化
国際・貿易証明
意見・要望・調査
セミナー・イベント
貸会議室
検定試験
会員検索
入会案内
トップページ
ˇ
セミナー・イベントメニュー
A
ホーム
[
詳細検索
C
トピックス一覧
P
分野別
経営・実務
営業・販売・取引先開拓
経営戦略・管理
国際ビジネス・貿易
法務・総務・広報・人事・労務管理
購買・生産・ISO・現場力・経費削減
経理・財務・税務・記帳
融資・資金繰り
リスク管理・セキュリティー
経営者・後継者向け勉強会
その他の経営・実務
ビジネス・スキル
検定試験、検定試験対策
ビジネススキル・マナー
ITスキル・パソコン
語学習得
その他のビジネス・スキル
産業・技術
ものづくり
環境・エネルギー
情報通信
ライフサイエンス
小売・商店街・卸売・流通・サービス業
その他の産業・技術
都市活性化・観光・文化
都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト
観光・文化
政治・経済
政治
経済
その他の政治・経済
その他
創業・経営革新
共済・保険・福利厚生・年金・賃金・退職金
事業承継・相続・後継者確保
メンタルヘルス
その他
d
開催月別
2014年1月
2014年2月
2014年3月
2014年4月
2014年5月
O
対象別
経営者(社長・役員)
管理者・管理職
中堅社員・リーダー
新入・若手社員
学生
全対象向け
a
行事の種類別
部会
セミナー・講習会
研究会
交流会
講演会
シンポジウム
視察会・見学会
商談会・展示会
説明会・面談会
検定試験
相談会
その他
–
お得なイベント
無料イベント
会員限定で無料のイベント
会員優待(会員無料)のイベント
会員限定で有料のイベント
会員優待(会員割引)のイベント
A
ホーム
ú
その他
ú
創業・経営革新
ú
大阪企業家ミュージアム特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」講演会
é
前のページに戻る
大阪企業家ミュージアム特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」講演会
食の商いを通じて学んだこと ~がんこ創業50周年にあたって~
現在、大阪企業家ミュージアムで開催中の特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」に合わせて、小嶋氏ご本人からお話しを伺う講演会を開催いたします。
昭和38年、4坪半の小さな寿司屋からスタートして50年。既成概念にとらわれることなく、愚直に「お客様に喜んでもらいたい」を貫く経営は、「がんこ農園」「がんこ豆腐」など良いものを自ら作り上げていき、単なる外食産業の枠を超え、物販、流通へと拡大を続けています。当日は、50年のあゆみを振り返っていただき、「創業時の志」から「小嶋流商人哲学」まで大いに語っていただきます。
すでに展示をご覧いただいた皆様も是非、ご参加下さいますようご案内申し上げます。
開催日時
2014年1月31日(金)
開催時間 等
18:00~19:30
場所
大阪企業家ミュージアム
大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館B1F
x
地図情報はこちら
対象
全対象向け
参加費
無 料(但し、入館券をお買い求め下さい)
大商会員企業 入館料のみ(お一人200円)
一 般 入館料のみ(お一人300円)
講師
がんこフードサービス株式会社
代表取締役会長 小嶋 淳司 氏
テーマ
食の商いを通じて学んだこと
~がんこ創業50周年にあたって~
定員
80名
お申込み方法
申込書に(1)会社名(2)所属・役職(3)氏名(4)連絡先<携帯電話など>(5)メールアドレスをご記入のうえFAXいただくか、申込書内容をメール(museum@osaka.cci.or.jp)にてご連絡下さい。
※受講票は発行しません。満席の場合のみ当方よりご連絡いたします。
ú
申込終了
個人情報の取扱い
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所、大阪企業家ミュージアムからの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の
個人情報保護基本方針
及び
個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
お問い合わせ先
大阪商工会議所 人材開発部 大阪企業家ミュージアム (宮城)
TEL:06-4964-7601 / FAX:06-6264-6011
ページトップへ