大阪商工会議所

  • 中文
  • ENGLISH
  • サイトマップ
  • 各支部へ
  • 地図・連絡先
A ホーム ú その他 ú 創業・経営革新 ú 大阪企業家ミュージアム特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」講演会
 

大阪企業家ミュージアム特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」講演会

食の商いを通じて学んだこと ~がんこ創業50周年にあたって~
  • 無料イベント
  • セミナー・講習会
  • 講演会
  • その他
 現在、大阪企業家ミュージアムで開催中の特別展示「がんこ50年~創業者・小嶋淳司の企業家精神」に合わせて、小嶋氏ご本人からお話しを伺う講演会を開催いたします。
 昭和38年、4坪半の小さな寿司屋からスタートして50年。既成概念にとらわれることなく、愚直に「お客様に喜んでもらいたい」を貫く経営は、「がんこ農園」「がんこ豆腐」など良いものを自ら作り上げていき、単なる外食産業の枠を超え、物販、流通へと拡大を続けています。当日は、50年のあゆみを振り返っていただき、「創業時の志」から「小嶋流商人哲学」まで大いに語っていただきます。
 すでに展示をご覧いただいた皆様も是非、ご参加下さいますようご案内申し上げます。

開催日時

2014年1月31日(金)

開催時間 等

18:00~19:30

場所

大阪企業家ミュージアム
大阪市中央区本町1-4-5 大阪産業創造館B1F
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

参加費

無 料(但し、入館券をお買い求め下さい)
大商会員企業 入館料のみ(お一人200円)
   一 般 入館料のみ(お一人300円)

講師

がんこフードサービス株式会社
代表取締役会長 小嶋 淳司 氏

テーマ

食の商いを通じて学んだこと
~がんこ創業50周年にあたって~

定員

80名

お申込み方法

申込書に(1)会社名(2)所属・役職(3)氏名(4)連絡先<携帯電話など>(5)メールアドレスをご記入のうえFAXいただくか、申込書内容をメール(museum@osaka.cci.or.jp)にてご連絡下さい。
※受講票は発行しません。満席の場合のみ当方よりご連絡いたします。

ú申込終了

個人情報の取扱い

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所、大阪企業家ミュージアムからの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

大阪商工会議所 人材開発部 大阪企業家ミュージアム (宮城)
TEL:06-4964-7601 / FAX:06-6264-6011