日本型シルバー・健康・長寿関連ビジネスダイレクトリ
参加企業リスト

2018年10月15日

アジア向けPRをお考えのシルバー・健康・長寿関連企業の方へ ダイレクトリ掲載企業募集!

大阪商工会議所では、2013年に他に先駆けて「日本―アジア・シルバー産業連携促進プラットフォーム」を設立し、急速な高齢化が進展する中国を中心に、アジアへのシルバー産業関連企業の皆様の展開を支援しております。

これまで、現地視察や現地商談会などの参加、メールマガジンによる情報提供、大阪での日中シルバー関連交流会などを行ってまいりました。加えて、高齢者産業関連の政府及び企業関係者に日本企業の優位性をアピールすると同時に、個別の引合対応など商談機会の拡大を目的に、冊子「日本シルバー産業ダイレクトリ」を2014年から作成し、幅広く配布してまいりました。

この度、掲載分野を介護ビジネスや自立型生活支援に向けた製品やサービスにとどまらず、健康寿命延伸につながる製品・サービスをお持ちの会社にも拡げ、「日本型シルバー・健康・長寿関連ビジネスダイレクトリ」として更新することとなり、現在、掲載企業を募集しております。貴社のアジア展開をサポートするツールとしてご活用いただきたく、お申し込みをお待ちしております。

なお、今回更新するダイレクトリでは、日本語・英語・中国語(簡体字//繁体字)の掲載を予定しておりますが、希望される言語のみの掲載も可能です。掲載を希望される言語の申込書を下記よりダウンロードし、必要事項をご記入の上、事務局宛てにお送りください。一次締め切り:2018年11月2日(以降随時募集予定)。

詳細・申し込み方法等はこちら→1.企業募集案内.doc

申込書(日本語)はこちら→2.申込書(日).doc

申込書(英語)はこちら→2.申込書(英).doc

申込書(中国語・簡体字)はこちら→2.申込書(簡).doc

申込書(中国語・繁体字)はこちら→2.申込書(繁).doc

投稿者 panda | 2018年10月15日 16:32

当サイトの運営・管理および情報の掲載には細心の注意を払っておりますが、掲載情報の妥当性や正確性を保証するものではなく、一切の責任を負うものではありません。当サイトの情報を使用されたこと、またはご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありませんので、ご注意下さい。