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新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する 外食利用に関するガイドライン
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新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する 外食利用に関するガイドライン
~外食を楽しんでいただくための参考にご活用ください!~
食創造都市 大阪推進機構(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)は、「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する外食利用に関するガイドライン」を策定いたしました。
本ガイドラインでは、適切な衛生管理のもと、作り手である外食産業の関係者と、食べ手である飲食店利用者が、相互に協力しながら感染症対策に取り組んでいただくことを呼びかけています。
ウイルスを広めない、持ち込まない、他の人に感染させないため、飲食店の方に感染リスクを限りなく小さくするための衛生管理の徹底をお願いするのはもちろんのこと、一人でも多くの利用者の方に、本ガイドラインに基づいた適切な外食利用を行っていただけますと幸いです。
※本ガイドラインは、感染症のリスクがゼロではない環境下においても、可能な限り安全に安心して外食を利用できる方策を模索するため、感染症の専門家、飲食店経営者、関連団体関係者等で、感染症対策の知見に基づいて議論を重ね、とりまとめました。
開催日時
2020年7月7日(火)〜 2020年12月31日(木)
※本ガイドラインの活用に期限はございませんが、随時更新される可能性がございます。
対象
飲食店経営者・管理者 および 飲食店利用者
主催
食創造都市 大阪推進機構
(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)
使用料
ガイドラインおよびポスター等の掲出物は
無料で使用可能
です。
飲食店が徹底すべきこと
消毒の徹底/HACCPに沿った衛生管理/換気やグループ同士の間隔調整等、店内環境整備/スタッフのマスク着用・体調管理の徹底/テイクアウトの実施等、業態変容への積極的な取り組み 等
※一部抜粋して掲載しています。
利用者が徹底すべきこと
特定少数での来店/入店直後の手洗い、アルコール消毒(手指・スマートフォン)の義務化/感染症対策に積極的な飲食店の利用促進/慣例・行動の変容(時差ランチタイムの実施等) 等
※一部抜粋して掲載しています。
注意事項
本ガイドラインは、あくまでも国や自治体による行動要請の範囲内で、外食を利用するための参考として示すものです。
また、すべての外食が安全・安心であることを保証するものではありません。
お申込み方法
下記よりガイドラインをダウンロードいただき、ご使用ください。
※店内掲示用ポスター用データはA3にコピーしてご使用ください。自立型卓上POPデータは、原稿サイズをA4・出力サイズをA3とし、倍率を150%に設定してコピーし組み立ててご使用ください。また、当方で作成したものを郵送することも可能です。ご希望の場合は、下記お問い合わせフォームよりご連絡頂けますと幸いです。
※ガイドラインや掲示物はすべて無料で使用可能です。
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ガイドライン本文およびポスター、
自立型卓上POPデータを
ダウンロード
個人情報の取扱い
ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所および(公財)大阪観光局からの各種連絡・情報提供のために利用いたします。
※大商の
個人情報保護基本方針
及び
個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
お問い合わせ先
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お問い合わせフォームへ
大阪商工会議所 地域振興部
TEL 06-6944-6323 FAX 06-6944-6330
E-mail chishin@osaka.cci.or.jp
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