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【開催延期】ポップアップレストラン 世界のトップシェフによるコラボレーション・ディナー

食創造都市 大阪推進機構 設立 キックオフイベント
  • その他
大阪商工会議所と大阪観光局は、新組織「食創造都市 大阪推進機構」を本年1月に設立し、そのキックオフイベントとして、3月26日(木)にシンポジウム・交流会、ならびに3月27日(金)にポップアップレストランの実施を予定しておりましたが、このたび本イベントの開催を見合わせることになりました。

今後展開していく取り組みのキックオフとして、多くの方にご参加いただきたいと考えておりました。しかしながら、現在発生している新型コロナウイルスの感染拡大を受け、食に関連する登壇者や来場者、関係各位の安心・安全を最優先に検討した結果、このような判断に至った次第でございます。

ご参加を予定されていた皆様には、深くお詫び申し上げます。

キックオフ事業につきましては、日を改めて、内容を再検討したうえで、実施したいと考えております。

また、このような状況を受け、「食創造都市 大阪推進機構」では、飲食店における感染症の影響や対策に関する情報収集を行うとともに、発信、対応策の検討といった取り組みを通じて、飲食関係者、飲食業界のお役に立てるよう、取り組んでまいります。

キックオフ事業については、改めて実施が決まった際に再度ご案内いたします。



開催日時

2020年3月27日(金)

開催時間 等

18:30~(開場:18:00~)

場所

中之島LOVE CENTRAL
(大阪市北区西天満2丁目1−18)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

食創造都市 大阪推進機構
(事務局:大阪商工会議所、(公財)大阪観光局)

参加費

30,000円 (税・ペアリングワイン込)

参加シェフ

La Cime(ラ シーム)オーナーシェフ 
高田 裕介 氏
1977年生まれ、奄美大島出身。辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアン数軒での勤務を経て渡仏。フランスを代表するグランメゾン「 タイユヴァン」等で修業を積む。帰国後、2010年に大阪・本町に現店をオープン。2012年度版のミシュランにて一つ星を獲得し、2016年度版からは二つ星に昇格。2018年、「アジアベストレストラン50」で初登場ながら17位にランクイン。2019年には14位を獲得。故郷の奄美大島など国産の素材にこだわりながらコンテンポラリーなフレンチを展開する。

参加シェフ

Toyo Eatery(トーヨー イータリー)オーナーシェフ 
ジョーディ・ナバラ氏
マニラ出身。イギリスの伝説的レストラン「The Fat Duck」で料理人としてのキャリアをスタートし、香港の「Bo Innovation」「天空龍吟」で研鑽を積む。2014年マニラに「Black Sheep」を開業し、独立。2016年に同じくマニラに現店をオープン。 2018年「アジアのベストレストラン50」で「注目のレストラン ミーレ賞」受賞。2019年「アジアのベストレストラン50」では43位を獲得。伝統を重視しながらも、コンテンポラリーなプレゼンテーションをフィリピン料理で実現している。

参加シェフ

※デザートでの参加
Seiichiro, Nishizono(セイイチロウニシゾノ)オーナーシェフ 西園 誠一郎 氏
1981年、兵庫県生まれ。ヒルトン大阪、御影高杉などで勤務後、製菓学校講師や アパレルブランドとのコラボスイーツを発表する。2014年、大阪・京町堀に現店をオープン。2020年、バンコクに同店をオープン予定。

お申込み方法

開催延期に伴い、申込を停止します。
ú申込終了

個人情報の取扱い

※ご記入いただいた情報は、「食創造都市 大阪推進機構」(大阪商工会議所、大阪観光局からの各種連絡・情報提供に利用するほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
食創造都市 大阪推進機構
(事務局:大阪商工会議所 地域振興部)
TEL:06-6944-6323 E-mail:chishin@osaka.cci.or.jp