A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú <中止になりました>医療機器・ヘルスケアビジネス 「海外展開ワークショップ」

新型コロナウイルスの感染症の拡大防止の観点から、標記ワークショップ(3月9日(月))の開催を中止させていただくことになりました。
既に多数のお申し込みを頂戴して、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

2020年3月9日(月)

中止

管理者・管理職 (※医療機器・ヘルスケアビジネスの海外展開に携わる企業担当者、幹部など)

大阪商工会議所、近畿経済産業局

講師: 大阪商工会議所 医療機器事業化支援アドバイザー
   工藤 浩氏
大手外資や日系の医療機器企業経営者として長く活躍。医療機器ビジネスにおける経営戦略や営業戦略、海外展開などに深い知見を持つ。2018年4月より大阪商工会議所事業化アドバイザーとして本格的に活動開始、豊富な経験とグローバルなネットワークを活かし、複数の企業から経営層含め厚い信頼を得て支援を実施中。

開催中止

①主催者挨拶 14:00-14:05
  経済産業省 近畿経済産業局 バイオ・医療機器技術振興課
  課長 日村 健二

②ケーススタディ A社:海外展開にゼロから取り組む 14:05-14:45
  (グループ課題例)
海外展開を決定する前に経営者が検討するべきポイント、
海外市場調査はどのように行うか、 海外展開主担当の選び方・権限の与え方 など
  ・グループディスカッション(想定される課題、対応策などの議論や知識のシェア)
  ・講師レクチャー及び総評

③ケーススタディ B社:各国ディストリビューターと接触 14:45-15:30
(グループ課題例)
ディストリビューター・代理店の見定め方、薬事・知的財産の取り決めのポイント、
販売計画・契約の進め方 など
  ・講師レクチャー及び総評

④全体総評、質疑応答、各社課題の検討 15:30-15:55
⑤閉会挨拶 15:55-16:00
  大阪商工会議所 産業部次長 根来 宜克

開催中止となりました。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所の個人情報保護基本方針に基づき、主催機関、当日の講演者に会社名・機関名、氏名をお伝えする他、各種連絡・情報提供のために利用いたします。