A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú <満員御礼・受付終了>【サービス産業部会】講演「ニュータイプの時代 新時代を生き抜く24の思考・行動様式」開催

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
【満員御礼・受付終了】※受付を終了いたしました※
「便利なモノ」と「不便なモノ」を比べて、「便利なモノ」が高く売れるという考えは「昭和的価値観」から抜けられていないのかもしれません。昨今、昭和の時代において価値があるとされてきた「正解」「便利」「モノ」の価値が急速に低下する一方で、その対極にある「問題」「情緒」「意味」の価値が急速に高まっています。「役に立つ」ことが価値を持たず、「意味がある」ことに価値が見出されつつあります。
本講演では、そのような時代の変化について具体例を挙げつつ、そのような社会において、企業と個人はどのようにして「新しい価値」の創出を目指していけば良いのかについて、株式会社ライプニッツ 代表取締役の山口周氏よりお話しいただきます。奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2020年2月25日(火)

大阪商工会議所 4階 402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※大阪商工会議所会員限定)

無料(※大阪商工会議所会員限定)

株式会社ライプニッツ  代表取締役
山口 周 氏
1970年東京都生まれ。独立研究者、著作家、パブリックスピーカー。電通、BCGなどで戦略策定、文化政策、組織開発等に従事。
著書に『ニュータイプの時代』『世界のエリートはなぜ「美意識」を鍛えるのか?』『武器になる哲学』など。慶應義塾大学文学部哲学科、同大学院文学研究科修士課程修了。
神奈川県葉山町に在住。

2月18日(火)までに、以下の「申込みフォーム」よりお申し込みいただくか、「FAX用紙」をダウンロードいただき、流通・サービス産業部までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。お申込みを以て受付を完了させていただきます。
※参加証は発行いたしませんので、当日は直接会場にお越しください。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。