A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ◆キャンセル待ちのみお受付いたします◆【西支部】社会保険の基礎知識から調査対応まで

~最新動向を踏まえた人事処遇~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 強制加入である社会保険制度は、企業にとって保険料が大きな負担ではありますが、一方で離職防止・人手不足対策のためには、むしろ積極的に対応することが効果的でもあります。
 本セミナーでは、社会保険制度の最新情報と概要、今後必要となる実務、制度未加入のリスクや、年金事務所・労働基準監督署の調査を受ける際の対応など、わかりやすく実践的に解説します。皆様のご参加をお待ちしています。

2020年2月18日(火)

午後2時~4時

大阪トヨペットビル 9階C室
大阪市西区立売堀3丁目1-1
(交通)地下鉄中央線 「阿波座」駅 (2)番出口 東へ徒歩100m

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員:無料、非会員:5,000円

社会保険労務士法人リンク代表/特定社会保険労務士
高口 綾子 氏

1.現状の社会保険制度の動向
2.マイナンバーに関連する留意点
3.今後の社会保険への加入/現在未加入の場合の対応など
4.年金事務所・労働基準監督署による調査の対応策
5.その他、具体的な事例紹介、質問受付

定員・持参品

〈定員〉50名
〈持参品〉受講票、筆記用具

お願い

◆本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局まで提出ください。アンケートをご提出いただけなかった場合、後日メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

◆ご好評につき満席となっております。
キャンセル待ちのみお受付致します◆

◆インターネットもしくは西支部宛てFAXにて、必要事項をご記入の上、お申込みください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(Eメールでの事業案内含む)に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として提供いたします。