A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【受付終了】2020中国経済セミナー~これからの中国ビジネスに必要な視点~

-香港・東南アジア・米国との関係を踏まえて-
定員に達しましたので申込み受付を終了いたしました。お申込み多数のため、キャンセル待ちは受付しておりません。

米中両大国の対立が長期化する中で、中国をはじめ世界のビジネス環境は複雑性を増し、中国で活動する各国企業の活動にも直接的・間接的に影響を及ぼしています。中国進出欧州企業の間では、事業の見直しやサプライチェーン再編への取組みを本格化するなどの報道も見られます。

今回、中国ビジネスの専門家をお招きし、グローバルな視点から見た中国ビジネスの先行きや、今後の中国戦略の最適解を求める過程で不可欠な視点などについてお話し頂きます。皆様奮ってご参加下さい。

2020年2月13日(木)

10:30-11:45(受付開始10:00)

大阪商工会議所 6階 白鳳の間
(大阪市中央区本町橋2番8号 )

水野コンサルタンシーホールディングス 代表取締役社長
水野真澄 氏
1963年生まれ。1987年に早稲田大学政治経済学部卒業後、丸紅に入社。財務経理本部、丸紅香港華南有限公司、丸紅廈門貿易有限公司(社長)、丸紅深圳貿易有限公司(董事)、丸紅広州貿易有限公司(管理本部長)、同社100%出資コンサルティング会社社長を経て、2008年に退社。
同年香港にMizuno Consultancy Holdings Ltd. を設立し、現在は上海・広州・深セン・ベトナム・日本にも拠点を持つ。中国・アジアでビジネス展開する日系企業にコンサルティングを行う傍ら、新聞・雑誌・TV 等でも活躍中。
広州市シンクタンクメンバー(広州市投資促進中心専家庫専家)、肇慶市顧問、香港貿易発展局、横浜市(IDEC)、中小企業基盤整備機構などのアドバイザーも務める。
また、2009年には上海総合保税区(現自由貿易試験区)優秀パートナーに選出される。「中国ビジネス投資Q&A」、「中国・外貨管理マニュアルQ&A」、「初心者でもわかる!中国ビジネス担当者マニュアルステップワン」、「中国・増値税の制度と実務」など著書多数。著書は中国語・韓国語にも翻訳されている。

講演「これからの中国ビジネスに必要な視点」
  水野コンサルタンシーホールディングス
  代表取締役社長 水野真澄 氏

※内容は予定であり、予告なく変更されることがあります。

80名(申込先着順)

①会場でのお願い
・携帯電話等は電源OFFかマナーモードに設定し、進行を妨げないようお願いします。
・セミナー中の録音・撮影等はご遠慮願います。
・会場に限らず、会議所内の電源を無断使用する事はお控え下さい。
・会場では主催者の指示に従って下さい。

②注意事項
・自然災害等が発生した(する恐れがある)場合やその他の状況において、主催者は予告なく開催時間を変更したり、開催を延期または中止したりする場合があります。主催者は、これにより生じた申込者の損失及び損害を補償しません。
・主催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、当該申込者に対して入場を制限したり、会場からの退去を求めたりする場合があります。なお、これにより当該申込者に生じた損害について主催者は一切の責任を負わないものとします。
・主催者は、本イベントを契機として申込者間で生じた一切に関し、その責任を負いません。
・申込者は、自己の不注意その他によって生じた会場設備もしくは会場等建造物又は人身等に対する一切の損害について、責任を負うものとします。
・ここに記載されていない事項については、主催者がその解釈と決定を行う権利を保有します。

③その他
本セミナーは、大阪商工会議所中国ビジネス委員会第3回会合の一部を一般公開して開催されるものです。実際の講演開始時間が若干ずれる等の可能性がある事、予めご了承下さい。

-----------------------------------------------------------------------------

※先着順で受付、定員を超えた場合のみ該当者にご連絡致します。
※参加票等はお送り致しません。当日はお名刺をお持ちの上、直接会場へお越し下さい。

ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。これらについては受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱いさせていただきます。