A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú SDGs で商いますます繁盛! ~ SDGs 実践企業から学ぶ~ 「中小企業向け SDGs セミナー」

大阪商工会議所は関西SDGsプラットフォームと共催で、SDGsの重要な担い手である中小企業向けに、SDGsを成長戦略に取り入れるためのアイデアや取組事例を紹介するセミナーを開催いたします。
 セミナーでは、金融機関の取組やプラットフォーム会員の中小企業による国内外でのSDGs取組事例に加え、SDGsビジネス実施のためにご活用頂ける施策をご紹介します。「三方よし」の考えが根付く関西では、大阪・関西万博の開催を背景に昨今SDGsがますます注目を集めています。中小企業のSDGsへの取り組み方やSDGsをビジネスチャンス(「商い繁盛」)につなげるヒントをつかんで頂ける機会として、ぜひご参加ください。

2019年11月8日(金)

大阪商工会議所6階白鳳の間(大阪市中央区本町橋 2-8)

全対象向け (※SDGsにご関心をお持ちの企業様)

関西SDGsプラットフォーム

大阪商工会議所、関西経済連合会

プログラム(案)

(1)基調講演「企業におけるSDGsの役割 ~SDGsでビジネスチャンスを~」
    株式会社りそな銀行 代表取締役副社長兼執行役員 小坂 肇氏
(2)企業向けアンケート結果概要報告
    関西SDGsプラットフォームリサーチチーム
(3)パネルディスカッション「在関西企業のSDGs取り組み事例から学ぶ」
    ・株式会社デジタルクリエーション
    ・株式会社アーバンリサーチ
    ・株式会社フクナガエンジニアリング
(4)SDGsビジネス実践に向けた関連施策の紹介

150名程度

以下の内容をメールで送付ください。
メールタイトルは「11/8 SDGsセミナー申込」でお願いします。
申込先メールアドレス:jicaksic-renkei@jica.go.jp
①お名前・ふりがな ※ 複数名の場合は、「ほか〇名」とご記入ください。
②ご連絡先 (電話番号またはメールアドレス)
③ご所属
④本セミナーをお知りになった情報元
(例:大阪商工会議所、関西SDGsプラットフォームML、JICA関西、近畿経済産業局など)
※お申込時にいただく個人情報は、セミナーに関連するご連絡のみに使用いたします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。