A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 【満員御礼・受付終了】労務トラブル事例と事前回避・解決の要点

~労務トラブルのない風通しの良い明るい職場づくりのために~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
 昨今の過労死問題、均等待遇、割増賃金等の諸問題や雇用形態の多様化、非正規社員の増加等により、職場や上司に対する労働者の意識も変化・多様化しています。企業の成長・発展のためには、労使間に潜むトラブルの芽を早期に発見し、事前回避可能な労務管理が欠かせません。そこで、無用な労務トラブルを回避し、解決するための実践的ノウハウについて解説いたします。奮ってご参加ください。

2020年2月19日(水)

午後2時~4時

大阪商工会議所 北支部 2階会議室
〒530-0047 北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル
(交通)大阪メトロ「南森町」、JR「大阪天満宮」 西へ徒歩2分

全対象向け (※大阪府下の中小企業者、小規模事業者等)

会員の方: 無 料 、 非会員の方: 5,000円

Faith 経営労務事務所 代表
特定社会保険労務士・人事コンサルタント 髙田 崇一氏
大阪府社会保険労務士会 理事
【専門分野】
労務管理(働き方改革対応・行政対応・社員教育等)
人事制度構築・賃金制度整備

[セミナー概要]
1.採用難だからこそ、社員が辞めない職場づくりが重要
2.労務トラブル事例から考えてみましょう
  (問題社員・パワハラ・有給休暇等)
3.労務トラブルを起こさない労務管理について

40名(先着順) (原則、1社1名の受付とさせて頂きます)

お願い

本事業は大阪府の小規模事業経営支援事業費補助金の一部を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。講習会参加の際には必ずアンケートにご協力賜わり、事務局までご提出ください。アンケートの提出に関しましては、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。ご了承ください。

*下記WEB申込みからお申込みいただくか、
*申込書にご記入の上、FAXにて大阪商工会議所 北支部(FAX:06-6130-5113)宛 お申込み下さいますようお願いいたします。
*開催日の1週間前頃に会場の地図の入った受講票をFAXさせていただきます。
*お申し込み後、キャンセルされる場合は必ずご連絡ください。
ú申込終了

ご記入頂いた情報は、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所の各種連絡・情報提供(eメールでの事業案内を含む)に利用します。また、大阪府(事業費補助金交付元)、講師へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。