A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú ~部下の両立を支援しながら成果を出すマネジメント~管理者のためのイクボス実践ゼミ

• 相談会
管理職は、部下の育児や介護と仕事の両立を支援しながら、業績を上げるマネジメントを行う必要があります。

本セミナーでは、「事務社員から営業管理職になった私だから話せる仕事術」をテーマに、事務社員から営業職を経て管理職になるまでのモチベーションの変化、アンコンシャスバイアス(無意識の偏見)、部下のワークライフバランス支援のための上司の役割についてお話します。

後進のロールモデルとなる女性リーダーとして表彰された、大阪サクヤヒメ表彰受賞者を招いたパネルディスカッションも実施します。

「イクボス」とは
部下や同僚等の育児や介護・ワークライフバランス等に配慮・理解のある上司のこと。厚生労働省では、「日本総イクボス宣言プロジェクト」として、全国の企業・団体等の管理職、役員に「イクボス宣言」の輪を広げる活動を行っている。

大阪サクヤヒメ表彰とは
今後のさらなる活躍が期待され、後進のロールモデルとなる女性役員・管理職等を表彰する事業。
2016年度に大阪商工会議所が創設し、第1・2・3回で合計129名が受賞。
第4回(2019年度)は7月末に応募受付を終了し、12月6日に表彰式を開催予定。
大阪サクヤヒメ表彰 ホームページはこちら

2019年11月12日(火)

大阪市立総合生涯学習センター 第2研修室
(大阪市北区梅田1-2−2-500 大阪駅前第2ビル 6階)

全対象向け (※経営者、管理職、人事担当者など)

大阪商工会議所、大阪市市民局雇用・勤労施策課、大阪市立総合生涯学習センター(指定管理者:大阪教育文化振興財団・SPS共同事業体)

プログラム

●講演「事務社員から営業管理職になった私だから話せる仕事術」
 損害保険ジャパン日本興亜株式会社 神戸支店 淡路支社長 大西 真紀氏

●パネルディスカッション
 (パネリスト)
  ○損害保険ジャパン日本興亜株式会社 神戸支店 淡路支社長 大西 真紀 氏
  ○リコージャパン株式会社 販売事業本部 マルチチャネル事業部 関西インサイド第一営業部
         PASS1グループ リーダー 市橋 麻紀氏(大阪サクヤヒメ表彰受賞者)

(コーディネーター)
  〇大阪商工会議所 人材開発部 研修・採用支援担当 課長 本 奈美

50名(申込先着順)

下記の申し込みフォーム、もしくはFAXよりお申し込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、主催団体・指定管理者からの各種連絡・情報提供(Eメールにより案内含む)に利用します。なお、これらについては、受講者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。