A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 観光・文化 ú 【申込終了】第10回「食の都・大阪グランプリ」決勝・表彰式 グランドチャンピオン大会ご観覧のご案内

~大阪のプロ料理人対象の料理コンテスト 大阪No.1の料理人が決定する場面を見届けませんか?~
  • 視察会・見学会
  • その他
食の都・大阪」推進会議(代表=小嶋淳司/事務局=大阪商工会議所・大阪府)は、プロの料理人・パティシエが“飲食店などで通常提供できる大阪らしい料理・デザート”を競う料理コンテスト「食の都・大阪グランプリ」の決勝および表彰式を9月22日(日)に、ハグミュージアムで開催します。

今回は、記念すべき10回目ということで、歴代優勝者によるグランドチャンピオン大会として、競技から表彰式までをすべて一般公開で実施します。プロの料理人による調理をご覧いただけるほか、出場作品の試食権等が当たる抽選会の実施やお土産の配布等、参加特典を多数ご用意し、皆様のご来場・ご観覧をお待ちしております。

2019年9月22日(日)

(受付開始 12:00~)

ハグミュージアム
(大阪市西区千代崎3丁目南2番59)

「食の都・大阪」推進会議
(代表=小嶋淳司、事務局=大阪商工会議所、大阪府)

大阪市、(公財)大阪観光局

協賛

協賛: (一社)大阪外食産業協会、大阪ガス㈱、大阪中央青果㈱、がんこフードサービス㈱、近鉄グループホールディングス㈱、㈱ぐるなび、㈱ジェイオフィス(グルメキャリー)、大起水産㈱、㈱初亀、㈱フジオフードシステム、㈱マツヤ、大果大阪青果㈱
特別協賛:アサヒビール㈱、㈱和泉利器製作所、㈱音羽、㈱近畿日本ツーリスト関西、サントリーホールディングス㈱、三和実業㈱、㈱心斎橋ミツヤ、ヒガシマル醤油㈱、㈱曲田商店、

来場者参加特典

特別協賛企業様からのご厚意で、来場者に参加特典をご用意しています。
★全員プレゼント … レトルトカレー、喫茶店招待券、うどんスープ等多数
★抽選会景品 … 出場作品試食権、商品券、お食事券、クラフトジン等多数

審査委員長

「あまから手帖」編集顧問
門上 武司 氏
その他、辻調理師専門学校の辻芳樹校長、タレントで大阪産(もん)PR大使のハイヒール・モモコ氏ほか、著名なシェフや料理関係者の審査により、グランドチャンピオンを決定します。
※詳細は添付の参加申込書参照

◆12:30  開会
 ★13:00 抽選会参加券配布終了

◆12:40~14:10 決勝競技(調理)
 決勝進出者4名の調理の様子をご観覧いただけます。

◆14:30~ 抽選会
 ★出場作品の試食権をはじめ、特別協賛企業の商品券、お食事券等をご用意しております。

◆15:00~ 表彰式
 ★表彰式終了後、抽選会賞品受け渡しとなります。

決勝進出者

〇和食・日本料理部門
 旬菜・味空-みそら- 筒井宏樹氏
 (第2回和食・日本料理部門優勝)
〇洋食・西洋料理部門
 合同会社ユー・エス・ジェイ 涌田研太郎氏
 (第9回洋食・西洋料理部門優勝)
〇中国・韓国・アジア料理部門
 ANAクラウンプラザホテル大阪 中国料理 花梨 花田洋平氏
 (第9回中国・韓国・アジア料理部門優勝)
〇デザート・和洋菓子部門
 菓子処 ふる里 出口勝正氏
 (第5回デザート・和洋菓子部門優勝)

【申込多数のため、応募を終了いたしました。多数のお申込みありがとうございました。】

①インターネットでのお申し込み
 下記「お申し込みフォーム」に必要事項をご入力の上、9月18日(水)までにお申し込みください。
②FAXでのお申込み
 参加申込書(FAX用)に必要事項をご記入のうえ、9月18日(水)までにお申込みください。

開催日の3日前までに参加証をFAXもしくはE-mailにてご送付いたしますので、当日会場へお持ちください。
ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所(「食の都・大阪」推進会議)からの各種連絡・情報提供に利用いたします。審査員および決勝進出者には、氏名・会社名・業種・部署・役職名を抜粋したものを参加者名簿として配布することがございます。