A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【開催中止】「第30回中国華東輸出入商品交易会(華交会)」in 上海 共同出展者募集

華東地区マーケットに気軽に売り込むチャンス!
  • 商談会・展示会
第30回中国華東輸出入商品交易会(華交会)は開催中止になりました。
詳細については
大阪商工会議所 国際部 担当:孫
TEL: 06-6944-6400
までお問い合わせください。

中国経済に対しては色々な見方が広がっていますが、肝心なことは自社商品が現地で通用するかどうかです。メディア等による「百聞」にとどまらず、企業にとっての中国市場を「一見」する一助となるべく、大阪商工会議所はこの度、上海で開催される第30回華交会(国際見本市)において、「大阪 健康・美容・ライフスタイル」をテーマとした特別ユニットを設けます。そこで、本ユニットへの共同出展者を以下要領にて募集します。
自社商品に対する中国マーケットの熱気を測ることのできる4日間ですので、中国での販路開拓・マーケティング調査・情報収集等をご検討の方はぜひこの機会をご活用ください。

2020年3月1日(日) 〜 2020年3月4日(水)
共同出展申込期限:2019年11月15日(金)

9:30-17:30(最終日16:00)

上海新国際博覧中心 (SNIEC)(上海浦東新区龍陽路2345号)

出展料

10万8千円 (1/2ブースサイズ=4.5㎡当たり)不課税

華交会概要

主催: 上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山東省、南京市、寧波市
イベントサイト: http://www.ecf.org.cn/

☞華交会のセールスポイント
○中国最大級の規模を誇る国際見本市で、中国全土だけでなく世界中からビジネス関係者が来場
○上海とその周辺に限らず、中国全土から貿易業者や小売店等の多数ビジネスマンが参加
 ※前回の中国国内バイヤー来場者数1万4千人以上
○期間中、主催者によるマッチングを実施

特別ユニット概要

サイズ:54㎡(6ブース)
出展場所:上海新国際博覧中心 (SNIEC) 外国商品展示館
同館内でもっともランクの高いⅠエリアでの出展を予定

名称:
「大阪 健康・美容・ライフスタイル」特別ユニット
 ★従来の「シルバー・美容・ウェルネス」から拡大!★

対象分野:
日用品、家庭用品、健康器具、雑貨、ペット用品、食品、美容/化粧品そのほか高齢者用品、介護用品等ライフスタイルに関係する商品

そ の 他:
本事業は、大阪府の小規模事業経営支援事業補助金を活用しています。

共同出展内容

出展料:
10万8千円 (1/2ブースサイズ=4.5㎡当たり)
★1/1ブースサイズ以上でのご出展も可能です
 ex.21万6千円(1/1ブース)

※通常出展料約36万円(22,800元)
 1/1ブースサイズあたり
※出展料に含まれるもの
 ・特別ユニットにおける共同ブース
 ・標準設備(受付台、展示台、社名板、スポットライト、電源、椅子。共同利用含む)
※出展料に含まれないもの
 参加者旅費、展示物関係経費(物流・保険等)、参加者別注の装飾費、資料製作費、会場通訳費 等

申込手続き完了後のスケジュール(予定):
12月上旬   出展者向け説明会
12月中旬   出展料納付、出展荷物手配
2月28日   会場搬入、設営
3月1-4日  展示

募集数

5~10社程度
(先着順、選考あり。全ブースが埋まり次第、受付終了となります)

○通訳・翻訳
・会場通訳はございません。中国語で来客対応・商品説明できる方がご参加下さい。
 (簡単な会話の範囲にて非専属通訳サービスをご提供)
・使用する中国語資料は各自でご用意下さい。

○現地アテンド等
現地集合・解散となります。
※展示物の輸送や、通訳手配・現地アテンド等について、サポートの必要あればご紹介します。

○申込手続き完了後のキャンセル
選考を経て申込手続きが完了した後にキャンセルが発生した場合、時期等により別途キャンセル料が発生する場合がありますので予めご了承ください(詳細お問合せください)。

○事後アンケート
展示会終了後、簡単なアンケートの回答にご協力ください。

○その他
展示物等の輸送や会場への搬入出を含め、本事業に関連して共同出展者に何らかの損害等が生じても、本会議所は一切の責任を問われないものとします。

以下必要事項ご記入の上、intl@osaka.cci.or.jpまでメールにてご返送下さい。

貴社名
ホームページ(あれば)
業種
資本金
従業員数
事業内容
出展品
担当者部署・役職、氏名、メールアドレス、TEL
希望ブースサイズ(1/2ブース  1/1ブース  1.5ブース以上)

★メールタイトルは「華交会出展申込」としてください。
★選考を経て申込手続きが完了した後、正式な出展参加申込書をご提出頂きます。

ú申込終了

ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所(データ管理責任者)および華交会主催者間で共同利用し、本事業の事務業務に利用するとともに、大阪商工会議所および華交会主催者からの各種連絡・情報提供(eメールによる事業案内含む)に利用します。また大阪府(事業費補助金交付元)へ参加者名簿として提供します。これらについては申込者ご本人に同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。