A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú メディカルフェア・タイランド 出展企業募集ご案内(申込締切 4/26)

• 商談会・展示会
 大阪商工会議所は、2017年度「メディカルフェア タイランド」、2018年度「メディカルフェア アジア(シンガポール)」の合同出展に続き、近畿経済産業局のご協力のもと、神戸市・神戸医療産業都市推進機構と連携し、2019年9月にタイ・バンコクで開催される「メディカルフェア タイランド2019」に関西ブースとして合同出展し、アセアン地域での市場展開を目指す関西企業の、より効果的な製品プロモーションを行う絶好の機会を提供します。
 アセアン・東南アジア諸国連合は、6億人を超える地域人口を持ち、経済成長が著しい地域です。医療機器産業も同じように10%近い市場成長率が続いている中、2015年に発足したアセアン経済共同体において承認・流通規制の域内統一化がすすんでいます。その東南アジア地域で最大の医療機器展示会「メディカルフェアタイランド」が2019年9月11日(水)から13日(金)にかけ開催されます。
 この展示会は、アジア版MEDICAとしてメッセ・デュッセルドルフが2003年から主催しており、60カ国を超える国々から800社を超える企業が出展。アジアのみならず、欧米諸国を含む65カ国から9,000名超の方々が来場(2017年実績)し、その多くが流通業者(バイヤー)であることから、医療機器製品の東南アジアでの流通展開の足掛かりとして最適な展示会となっています。
 アセアン市場での医療機器事業展開を目指す、或いは、アセアン企業との連携による中国、インドといったさらに大きな市場での展開を目指す足掛かりとして、本事業への参加にご関心を頂ける場合は、是非、添付のエントリーシートにてご連絡下さい。
 なお、今回は、展示会には出展しないが、付帯事業や展示会場ツアーなどに参加し、海外展示会の様子を見てみたい企業も募集します。

2019年9月11日(水) 〜 2019年9月13日(金)
付帯事業(9/10、希望者向けに検討中)

タイ・バンコク(BITEC)

大阪商工会議所(関西医療機器産業支援ネットワーク)、(公財)神戸医療都市産業推進機構

①ブース代15万円/社(費用には渡航費用、宿泊費用、展示品の輸送費、保険料は含まれません)
②出展はせず、付帯事業や展示会場ツアーのみ参加される場合、出展費用は不要です。

募集企業数

最大15社(大阪・関西枠5社、神戸市・神戸医療産業都市推進機構枠10社。
応募者多数の場合はやむを得ずお断りさせて頂きます場合があります)

応募要件

・近畿経済産業局管内(福井県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県)に拠点をお持ちの企業(本社である必要はありません)
・展示会会期中含む、全行程に最低1名のご担当者の参加が頂ける企業
・主に流通業者(バイヤー)が来場対象者となる展示会であるため、最終製品、或いは、最終製品をイメージできる試作品を展示頂ける企業
・展示会には出展しないが、付帯事業や展示会場ツアーなどに参加し、海外展示会の様子を見てみたい企業

その他

(関西合同ブースへのご参加のメリット)※内容は変更となる場合がございます。
・関西地域の支援機関が協力し、各社の出展目的を達成するため、ブースでのPRや来場者の誘引などの現地支援を提供
・展示会終了以降も関西地域の支援機関が連携しフォローアップを実施
・共同出展することでブース内設備、通訳、共通パンフレットなどのリソースを共有し単独出展よりも安価で参加が可能
(付帯事業)※企画中につき、内容は変更となる可能性があります。
・タイ人医師(チュラロンコン病院等)10名程度&現地ディーラー数社が臨床・製品ニーズが発表し、参加企業とマッチング
(9/10開催予定。希望者のみ参加の可能性があります)
(展示会ツアー)
・コーディネーター同伴による、メディカルフェアタイランドの展示会場ツアー(出展者以外の企業も参加可能とする予定です)

下記の申込フォームをダウンロードの上、必要事項等をご記入いただき、
4月26日までに、大阪商工会議所ライフサイエンス振興担当宛にて、
email: bio@osaka.cci.or.jp あるいはfax: 06-6944-6249へご送付ください。
※本様式のご送付が出展・参加を確約するものではございません。エントリーが上限数を超える際には、やむを得ずお断りさせて頂く場合があります旨、予めご了承ください。また、神戸市内の企業の皆様には神戸医療産業都市推進機構からご連絡申し上げます。

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。