A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 女性のためのしごと応援フェア

女性のためのしごと応援フェア

女性の”しごと探し” 仕事と家庭・子育ての両立応援イベント
女性のしごと探し、仕事と家庭・子育ての両立を応援するイベントを開催!

大阪商工会議所「大阪サクヤヒメ表彰」受賞企業、「大阪市女性活躍リーディングカンパニー」認証企業や「大阪府男女いきいき元気宣言」登録企業等、女性の活躍推進に取り組み、女性を積極的に募集する企業(30社)が参加予定です。

求人ブースのほかにも、仕事と家庭・育児の両立支援 のセミナーや、就職相談コーナーなど就職を成功に近づけるコンテンツが多数。
●無料託児サービス(6ヵ月以上の未就学児対象、要事前予約)
●参加特典あり(ドリンクチケット、プチギフト)

是非ご参加ください!

【出展企業数】30社
※出展企業リストはこちら

【対象】大阪府内在住の女性
※ご家族、お子様づれでのご参加も歓迎です。

【その他】参加費無料・服装自由・特典あり・託児サービスあり

2019年2月2日(土)

(受付 11:30~)

大阪ガス ハグミュージアム 5階 ハグホール(大阪市西区千代崎3丁目南2番59)
・大阪メトロ 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 1番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 2番出口より徒歩3分
・JR大阪環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分

全対象向け (※大阪府内在住の女性(お仕事を探している方、働こうか迷っている方、転職を希望する方、仕事と家庭・子育ての両立に不安を感じている方、情報収集や相談をしたい方なども歓迎です。)

大阪市(【若者・女性の就労等トータルサポート事業】若者・女性への就労支援事業)

大阪商工会議所、OSAKAしごとフィールド(大阪府)

大阪ガス株式会社

●求人企業ブース 30社(予定)
大阪商工会議所「大阪サクヤヒメ表彰」受賞企業、「大阪市女性躍リーディングカンパニー」認証企業や「大阪府男女いきいき元気宣言」登録企業等、女性の活躍推進に取り組み、女性を積極的に募集する企業(30社)が参加予定です。

【こんな会社が参加します。】
★女性が輝く会社
女性の管理職や仕事と子育てを両立して働く女性など、ロールモデルとなる女性がいる会社

★女性が安心して働ける職場環境づくりに取り組む会社
保育施設との連携や時短勤務など、仕事と家庭・子育ての両立を支援する取組みをしている会社

★多様な働き方ができる会社
勤務時間や勤務日数等を選べる仕事、在宅ワークなど、多様な働き方ができる会社

すぐに働きだしたい方はもちろんですが、まだ迷っている方、将来的に働くことを考えている方も歓迎です。

※参加企業は決定次第公開します。
●カフェテリア(休憩・ドリンクコーナー・ミニセミナー・資料コーナー)
ドリンクで一息つきながら情報整理。

休憩コーナーには他にもしごと探しや仕事と家庭・子育ての両立に関する書籍や資料等もありますので、情報収集にもお役立てください。

カフェテリアでは就職に役立つミニセミナーも開催します。
お気軽にご参加ください

●就職相談コーナー
自分にあった仕事の選び方・探し方、応募書類や選考対策などお仕事探しに関するあらゆるご相談にお応えします。

●ワーキングママによる両立相談コーナー
子育て、家庭と両立しながら働く先輩ワーキングママによる相談コーナー。
両立に向けて不安なこと、知っておきたいことなどなんでもご相談ください。(運営:株式会社ママそら)

事前予約・特典

事前予約は下記お申込みフォーム【キャリアデザインOSAKA(キャデオ)のページ】よりお願いいたします。

【予約特典】
●ドリンクチケット
来場者全員にドリンクチケットをプレゼントします。
またブース訪問3社ごとにもう1枚プレゼントします。

●プチギフト
紅茶セット、塩麹、レシピ冊子(予定)

●無料託児サービス(6ヵ月以上の未就学児)
※要事前予約 事前予約の際に、お子様の人数、月齢、ご利用の時間帯をご記入ください。
定員を超える場合お預けできない場合があります。
※会場はお子様づれでもご入場いただけます。

●ハグミュージアムでは当日「ホリデイminiクッキング」や「タッチ&トライ」など仕事と家庭の両立に役立つ機器の体験や「さすガッス!ラリー」などを開催してます。
ご家族で楽しく過ごしていただける施設ですのでお気軽にお立ち寄りください

事前予約は下記お申込みフォームからできます。

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、内部資料(参加者名簿等)の作成、主催・共催団体が開催する各種セミナー等の情報提供以外の目的に利用することはありません。