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輸入ビジネス事業者が話す「小口食品輸入の実務と販路開拓」セミナー

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 食への関心が高まる中、世界各国から様々な食品が輸入されています。特に「食品」は、それぞれに応じた手続や輸送、品目によっては許認可が必要となるなど、輸入者にとって意外とハードルが高いと言われております。
 本セミナーでは、食品を輸入する際の注意点やポイント、実際の手続、先方との契約、初心者にも実践しやすい販路開拓の方法について、最近のトピックスなども交えて、分かりやすく解説いたします。この機会にぜひご参加ください。
 ※セミナー終了後、参加者同士の情報交換(無料 名刺交換形式 任意)も行います。



開催日時

2018年10月25日(木)

開催時間 等

午後2時30分~午後4時30分 (受付開始:午後2時)

場所

大阪商工会議所 4階 401号会議室(大阪市中央区本町橋2番8号)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

共催

一般財団法人対日貿易投資交流促進協会 MIPRO(ミプロ) 

参加費

無料(会員・非会員とも。当日配布アンケートへのご協力をお願いします。
大手企業の方の参加はお断りする場合があります。)

講師

一般財団法人対日貿易投資交流促進協会MIPRO(ミプロ) 貿易投資アドバイザー
中村 眞 氏
 大手スーパーマーケットコーペラティブチェーン貿易部に6年弱勤務後、1989年食品輸入アドバイザーとして独立、1998年ジェトロ認定輸入ビジネスアドバイザー試験に合格。2008年業務委託先の食品輸入事業を継承し輸入商社を起業。輸入商社経営と日々の輸入実務経験をベースとしてコンサルティングに対応。得意分野:食品(加工食品全般、菓子、飲料)。業務分野:契約、外国為替、代金決済、輸入手続、加工食品の輸入開発業務、食品輸入に関するコンサルティング

定 員

80名 ※事前のお申込みが必要です。原則先着順で受け付けます。
複数名参加可能ですが、状況次第では、1社1名様限定とする場合があります。

お申込み方法

10月18日(木)までに、「お申し込みフォーム」又はFAXにてお申込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取扱い

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
大阪商工会議所 国際部 福田、松本
TEL: 06-6944-6411 FAX: 06-6944-6248