A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 中小企業・小規模企業のための中堅社員採用セミナー

中小企業・小規模企業のための中堅社員採用セミナー

採用氷河期を生き抜くための採用戦略
有効求人倍率が44年ぶりの高水準に達し、即戦力となる人材の採用はますます厳しい状況のなか、企業の採用戦略も転換期を迎えています。
そこで、大阪商工会議所では、とりわけ即戦力となる中堅社員の採用に関して、自社の採用計画の立案や自社の魅力の伝え方、採用ターゲットの絞り方等今後の採用戦略について考える標記セミナーを開催します。特に本セミナーでは、従来の採用方法や募集ターゲットを見直し、採用後の定着にも成功している大阪府内の中小企業の経営者や人事担当者による事例発表もおこないます。
中堅社員の人材確保に課題をお持ちの中小企業・小規模企業の経営者や人事ご担当の皆様は、ぜひご参加ください。

2018年10月11日(木)

大阪商工会議所 4階 401号会議室

経営者(社長・役員) (※人事労務・採用担当者)

OSAKAしごとフィールド(大阪府)

無 料

プログラム

○講 演「採用氷河期に生き抜く中小企業・小規模企業の採用戦略」
      採用定着実践会株式会社 代表取締役 島谷 圭司 氏
○パネルディスカッションによる事例発表
 【パネリスト】
      谷元フスマ工飾株式会社 代表取締役  谷元 亨 氏
      株式会社ベストバイ 人事総務部 部長  安井 修一 氏
 【ファシリテーター】
      採用定着実践会株式会社 代表取締役 島谷 圭司 氏

50名(先着順、1社2名まで可)
※申込締切日は10月3日(水)とさせていただきます。

ご注意

2名での参加を希望されます場合、FAXでのお申し込みは、お手数ですがお1人ずつお申し込みください。
開催3日前を目処に、登録されたe-メ-ルアドレスまたは、FAX番号に「受講票」をお送りします。

申込締切日までに、「申込みフォーム」に必要事項を直接ご入力いただくか、「FAXでのお申込用」をクリックし、お申込書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入の上、FAXにて下記お申込先へお送りください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、主催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府と講師に参加者名簿として提供いたします。