A ホーム ú 産業・技術 ú その他の産業・技術 ú ファッション・イノベーション展

ファッション・イノベーション展

大阪ファッション産業振興フォーラム実施展示会
  • 講演会
  • 商談会・展示会
小売店バイヤーやアパレルメーカー等に向けて、注目テキスタイルを新たな視点で提案する産学コラボ企画展示や、顧客の新たなニーズに応えるファッション関連ビジネス、成長が見込まれるファッション関連企業の展示、等を予定しています。
特別講演やファッション事業者向けの売上アップセミナーも同時開催予定です。

2018年11月28日(水)

オーガニックスペース(大阪市 中央区 南船場 4-7-21)
オーガニックビル 2階(講演・セミナー)、地下1階(展示会/257㎡)
■最寄駅
◇御堂筋線・長堀鶴見緑地線 : 「心斎橋駅」3番出口より、徒歩4分
◇御堂筋線・中央線 : 「本町駅」15番出口より、徒歩5分
◇四ツ橋線 : 「四ツ橋駅」1-A出口より、徒歩5分
◇四ツ橋線・中央線 : 「本町駅」22番出口より、徒歩5分

全対象向け

大阪ファッション産業振興フォーラム
(会長=斑目寿明・大阪商工会議所 繊維部会長、構成=大阪商工会議所、大阪市、協同組合関西ファッション連合ほか)
OSAKA STYLING EXPOを主催して参りました「大阪スタイリングエキスポ実行委員会」は、平成30年4月に組織名を「大阪ファッション産業振興フォーラム」に改称いたしました。
本展示会を中心に、人材育成や次世代ものづくりの推進を通じたファッション産業振興事業を実施して参ります。

展示会

① 産学コラボ展示
在阪4校のファッション専門学校生が、在阪3社から提供された環境配慮や機能性に優れた注目素材を使い、販売を想定したファッション商品を考案する。4校×3社×各組み合せ2アイテムの全24アイテムのサンプルが製作される。
②顧客の新たなニーズに応えるファッション関連ビジネスの展示
複雑化する顧客ニーズに柔軟に応え、ファッション関連の新しい売場・現場作りを支援するための技術やサービスを持つ企業が出展する。
③成長が見込まれるファッション関連企業の展示
大阪・関西に拠点をおく、着実に力を伸ばしているファッション、アパレル関連企業が出展する。

講演会

①特別講演
「アパレル業界向け対話型プラットフォーム“FACY”のビジネスモデルと今後の戦略について」(仮題)
講師:スタイラー株式会社 代表取締役 小関 翼 氏
講師紹介:Amazonにて事業開発を担当。ライフスタイル分野にマーケットデザインの問題が大きいこと に着目し、2015年3月にスタイラー株式会社を設立する。 未来の購買体験をアジアから作っていくことを目指す。Fintech、FashionTechを国内外に紹介。

②ファッショントレンドセミナー
ファッション事業者を対象に、売上アップに繋がるポイントを解説する。
講師:ココベイ株式会社 専務取締役 大阪支社長 平山 民子 氏
講師紹介:小売店、アパレルメーカー、広告代理店まで、幅広く企画提案や売場指導の実績を持つ。本フォーラムでは、産学コラボ企画のコーディネーターを担当。

来場無料です。9月以降に改めてご案内いたします。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。