A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 海外拠点における人材育成セミナー

海外拠点における人材育成セミナー

~アジアで成功する企業の人材育成とは?
 近年、グローバル化が加速されるなか、日系企業の海外進出がますます増加しています。海外事業展開において成功をおさめるには、経営の現地化、現地での優秀な人材採用、並びに採用後の効果的な人材育成が鍵となります。
 このたび、大阪商工会議所ではアジアにおける最新の人材市場の動向について最新情報を提供し、シンガポールを中心とした海外拠点における人材育成・研修で長くご活躍されてきたCross Frontier代表の李道明氏より、海外拠点における現地人材育成と体制について最新のトレンドと日系企業の事例について解説するセミナーを下記の通り開催します。
 セミナー後半では、株式会社パソナのご協力を得て、関西の海外進出企業より海外人事ご担当者をお招きし、講師を交え、各社の事例についてパネルディスカッション形式で知見を共有いたします。 貴重な機会となりますので、ぜひご参加下さいますようご案内します。

2018年3月6日(火)

9:30~12:00 (9:00より受付開始)

大阪商工会議所 4階 402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

株式会社パソナ

1. 「アジアにおける現地人材市場の動向について」
   株式会社パソナ グローバル事業本部グローバルHR事業部長 福田 浩平 氏

2. 「アジアにおける人事マネジメントと現地人材の育成」
   Cross Frontier 代表 李 道明 氏

3. パネルディスカッション   <司会>福田 浩平 氏
  【ファシリテーター】
   Cross Frontier 代表 李 道明 氏

【パネリスト】(※社名50音順)
   参天製薬株式会社 人材組織開発本部人事統括部海外人事室 海外人事担当マネージャー 堺谷 真由 氏
   株式会社日本触媒 総務人事本部人事部 主席部員 三穂野 弘文 氏
   ミズノ株式会社 人事総務部人事課 アシスタントマネジャー 藤井 祥史 氏
   ヤンマー株式会社 人事労政部 専任部長 松本 剛 氏
   株式会社ワコール 人事総務本部人事部 人事企画課長 深沢 信介 氏

4. Q&A

60名 (先着順。定員になり次第、締切ります。)

申込締切

2018年3月1日(木)

※参加票は発行しませんので、当日はお名刺1枚をお持ち下さい。
※当日、会場にてお配りするアンケートへのご協力をお願いいたします。

■申込方法:下記いずれかの方法でお申込みください。
(1)下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、「確認」「送信」ボタンを押してください。
(2)下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、FAXまたはE-mailでお申込みください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。