A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務・採用 ú 仕事と子育ての両立しやすい環境を整え、人材の確保・定着につなげるための「企業主導型保育施設 見学会及び情報交換会(すまいる保育園八尾南)」

共同利用が可能な企業主導型保育施設の見学・情報交換ができます
  • 視察会・見学会
少子高齢化の影響で、中小企業が人材を確保するのは難しくなっています。
一方で子育て中の女性など、働きたくても働くことが難しい方もいます。

そこで、企業が保育施設を設置もしくは共同利用し、仕事と子育てを両立しやすい環境を整えることで、優秀な人材の確保・定着につなげようとする動きが広まっています。国も昨年度から企業が設置・運営する保育施設の整備・運営を助成する「企業主導型保育事業」を開始しており、大阪府では昨年度末までに76事業への助成が認められています。

この度、人材確保・定着や女性活躍推進の観点から、保育サービスに関心をお持ちの企業・団体の皆様のために、共同利用が可能な企業主導型保育施設の見学及び情報交換の機会を設けました。ぜひご参加いただきましたら幸いです。

2017年10月17日(火)

すまいる保育園八尾南
(大阪府八尾市若林町1丁目87番 クロスティ八尾南壱番館)
*地下鉄「八尾南」駅すぐ

経営者(社長・役員) (※企業主導型保育施設の共同利用もしくは設置をご検討の方)

大阪商工会議所、大阪府、OSAKAしごとフィールド

<すまいる保育園八尾南 基本情報>

入所対象児:生後6ヶ月~5歳児
保育日:月曜日~土曜日
定 員:50名
開園時間:7:30~22:00
     *延長保育時間 18:30~22:00
休園日:日曜日、祝日、年末年始
設置・運営主体:株式会社ビティー

定 員

下部申込みフォームに必要事項をご入力の上、10月10日(火)までにお申し込みください。FAXでのお申込みも受け付けます。

*お申込み者には、事務局よりおって当日の集合場所等のご案内をいたします。
*希望者が多い場合、同園の利用をご検討の企業を優先させていただきます。
*参加者には見学会当日にアンケートのご記入をお願いします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

プライバシーポリシー・個人情報の取扱いについて

ご記入いただいた個人情報は、大阪商工会議所・大阪府からの各種連絡・情報提供のための利用するのをはじめ、株式会社ビティー及び見学会参加者に参加者名簿として配布します。