A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【現地集合・現地解散】ホアラック・ハイテクパーク(HHTP)視察会

~ベトナムのIT人材(日本語・英語)の発掘、オフショア開発の候補先として!~
  • 部会
  • 交流会
  • 視察会・見学会
日本企業のアセアン展開が益々活発になっていく中、アセアン諸国全体を1つの市場、製造拠点と捉え、既に進出している国から、その周辺国へ事業を展開する企業が増えています。大阪商工会議所では、こういった動きの中で、「大阪/関西とアセアンの連携関係の強化」や、「アセアンに進出している日系企業の横展開(二次進出)の支援」を実施しています。
 今回は、その一環として「IT業界」をフォーカスし、「日本からベトナムへのソフトウェアのオフショア開発」はもとより、「アセアン域内でのベトナムへのオフショア開発」、あるいは「IT人材の確保」などを支援するため、ベトナムIT業界最大手のFPTの全面協力の下、ベトナム初の本格的なハイテックパークである「ホアラック・ハイテックパーク(ハノイ近郊)」への視察会を実施します。
日本国内企業に加え、アセアン域内の日系企業も対象とする少人数制での視察会です。ベトナムのIT事情やIT人材の実情などについて詳しく確認頂けますので、ぜひ奮ってご参加下さいますよう、ご案内いたします。

~本ミッションのポイント~
■ベトナムのIT業界の実情、人材育成の取り組みを視察(人材発掘・獲得の一助に)
(FPT大学では約17,000人の学生が在籍。日本語、英語によるIT人材の教育を実施)
■ベトナム初の本格的なハイテクパークの投資環境、ビジネス環境を効果的に視察
■ベトナムのIT業界最大手のFPTとのネットワーキング、アウトソース先の発掘 など

2017年11月24日(金)

<訪問先>ホアラック・ハイテクパーク
【主な訪問先】
FPT研究施設、FPT大学(IT 人材育成)、進出企業施設見学 等

<集合・解散場所>ロッテホテル・ハノイ

全対象向け (※日本国内のベトナムIT業界に関心のある企業、アセアン域内に立地する日系IT関連企業、等)

10,000円 (現地の交通費、お昼食代として)
※航空券・宿泊先は各自の手配となります。
※請求書は旅行代理店(近畿日本ツーリスト)より後日、改めてお送りいたします。
 請求書に指定の銀行口座に予めお支払下さい。
※タイ、マレーシアなどアセアン域内の国からご参加される方は、当日(11/24)、参加費(10,000JPY)を申し受けます。
 現地にて領収書(英語の領収書(額面:10,000JPY)となります)を発行させて頂きます。

①宿泊に関して
オフィシャルホテル(ロッテホテル・ハノイ)への前泊(11月23日(木))を希望する場合、
別途1泊あたり約26,000円(税サ込)がかかります。
※為替等の影響で変動する可能性があります。

②夕食会に関して
夕食会の参加ご希望の場合は、別途お一人様当たり7,000円程度かかります。
※為替等の影響で変動する可能性があります。

視察会スケジュール

詳しくは「FAXでのお申し込み用」ボタンよりダウンロードください。

募集人数

15名程度 (申込み先着順)

申込締切

2017年10月31日(火)
※定員に達した場合、早めに締め切らせて頂く場合がございます。

下記申込フォームよりお申込みいただくか、申込書をダウンロードの上、必要事項を記入し、FAX(06-6944-6428)にてお申込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所および共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、
講師に参加者名簿として提供いたします。