A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「2017ベトナム南部ビンズン省投資環境セミナー」

「2017ベトナム南部ビンズン省投資環境セミナー」

ベトナムは9300万人超の総人口を擁しており、一部では労働力不足も言われだしていますが、まだまだ労働集約型の産業にも魅力のある生産拠点となっています。ホーチミン市中心部の真北に接するビンズン省は、ベトナム最大級の工業団地群を有し、各種産業の集積が進んでいます。中小企業の進出にも適している上に、ベトナム進出から操業まで各種サポート体制が整っています。また、ベトナム最大の消費地であるホーチミン市へは地下鉄や整備された道路でのアクセスも良く、民需・内需型ビジネスにも最適です。また、6億人を超すアセアンの中心として、タイやインドネシアなどへのアクセスも良好です。
 今回ビンズン省人民委員会や経済代表団の来日機会を捉えベトナム南部に進出を御検討されている企業様を対象にビンズン省投資環境勉強会及びセミナーを大阪にて開催し、勉強会では既にベトナムのある程度精通した方を中心に質疑応答形式による詳しい情報のご提供を、セミナーにおいては一般情報のご提供を予定しております。
 ビンズン新都市では東京急行電鉄㈱との合弁による東急ビンズンガーデンシティ開発も進行しており、医療、物流業、ショッピングセンター、レストラン、ホテルなどのサービス業にとっても魅力的な地域となります。産官学共同によるスマートシティ化を進めているビンズン省では、より付加価値の高いサービス業にもビジネスチャンスがあるでしょう。
 ベトナムへの進出或いはビジネスにご関心をもたれる皆様方には、絶好のこの機会をお見逃しなく最新情報の入手にお役立て下さい。

2017年9月15日(金)

【勉強会】  10:00-12:00
【セミナー】 14:00-17:00

淀屋橋サンスカイルーム 会議室
(大阪市中央区高麗橋4丁目2番16号)

全対象向け (※ )

ベトナム・ビンズン省人民委員会

後援

日本貿易振興機構(ジェトロ)、中小企業基盤整備機構、日本アセアンセンター、三菱東京UFJ銀行

無 料

プログラム(予定)

○「主催者挨拶」 ベトナム・ビンズン省工業団地管理局 局長 ブイ・ミン・チー氏

○講 演 1 「ベトナム経済動向について」
            三菱東京UFJ銀行株式会社、国際業務部 上席調査役 松井 嘉彦氏

○講 演 2 「ビンズン省ご紹介」
            ベカメックスIDC社 日本市場担当副部長 植松 完二氏

○講 演 3 「工業団地で働く方々への快適な生活環境提案について~東急電鉄の街づくり~」
            ベカメックス東急 企画運営部長 平田 周二氏
            (東急電鉄とベカメックスIDC社との合弁企業)

勉 強 会 :50名
セミナー:120名

下記より申込書をダウンロード、必要事項をご記入のうえ、FAX(ベカメックス社セミナー事務局 FAX:03-5876-6997)またはE-mail(uematsu@becamex.com.vn)までお申込みください。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。