A ホーム ú その他 ú その他 ú 特別セミナー「日本のイノベーション」~30年トップを走り続ける”商品力”とは~

大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアムは、NPO法人新現役ネットとの共催により、特別セミナー「日本のイノベーション ~30年トップを走り続ける“商品力”とは~」を開催いたします。「アサヒスーパードライ」と「アタック」、この2つのメガブランドの誕生物語を、かつて最前線で戦ったアサヒビール・花王の元トップが語ります。日本を代表するメーカーのモノづくりの苦悩とよろこび、そして未来についてお話いただきます。また、特別セミナーに先立ち、大阪企業家ミュージアム見学会も開催いたしますので、奮ってご参加ください。

2017年8月30日(水)

集合:17:30
※集合場所は大阪企業家ミュージアム(大阪産業創造館地下1階)

大阪産業創造館6階会議室E
(大阪市中央区本町1-4-5)

NPO法人 新現役ネット

大阪商工会議所 大阪企業家ミュージアム

協力

アサヒグループホールディングス株式会社・花王株式会社・産経新聞社

一般700円・学生100円(入館料込・当日お支払)
※特別セミナーのみご参加の方は一般500円、学生無料

元アサヒグループホールディングス株式会社 副社長
川面 克行氏

元花王株式会社 専務取締役
神田 博至氏

☆特別セミナーに先立ち、「大阪企業家ミュージアム」の見学会を実施しますので、ぜひご参加ください!

☆大阪企業家ミュージアムでは、特別展示「大阪で生まれて125年~アサヒビールを支えた企業家たち」
を開催しています。

「特別セミナー参加希望」と明記の上、「見学会参加の有無」「氏名」「住所」「職業(大学生は学生)」を記入して新現役ネット事務局あてにメールにてお申込みください。(アドレス:info@shingeneki.com)

※ご記入頂いた情報は、新現役ネットならびに大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ