A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 成長企業のための女性リーダー育成促進フォーラム

成長企業のための女性リーダー育成促進フォーラム

「大阪サクヤヒメ表彰」関連事業
  • シンポジウム
 人口減少を迎え、企業にとって人材の確保・定着が厳しい環境になる中、
優秀な女性社員の継続就業や管理職への登用は、企業成長の上で重要なカギ
となります。

そこで、大阪商工会議所では、女性活躍を推進することで企業の成長を
後押し
するため、昨年度、企業で活躍する女性役員・管理職等を応援する
「大阪サクヤヒメ表彰」を創設しました。

本フォーラムでは、実際に活躍されている女性リーダーで、同表彰受賞者の
事例を交え、長く働きやすい職場環境づくりや女性管理職の育成・登用促進
により、企業競争力を高める秘訣を提供します。

2017年7月3日(月)

大阪商工会議所 会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※経営者・役員・管理職・人事担当者など)

無料(1社2名まで)

基調講演 講師

関西学院大学専門職大学院 経営戦略研究科准教授
大内 章子氏
慶應義塾大学商学部卒業後、総合商社での勤務を経て、同大学院にて商学博士を取得。
三重大学人文学部助教授を経て現職。
平成20年より関西学院大学「ハッピーキャリアプログラム 女性の仕事復帰・起業コース」、平成26年より「同 女性リーダー育成コース」を企画運営する。

1.基調講演
  「企業が成長するための女性リーダー育成とは?」
    大内 章子氏(関西学院大学専門職大学院 経営戦略研究科准教授)

2.パネルディスカッション
  ◆コーディネーター
  ◆パネリスト
    横山 桂子氏(西日本電信電話株式会社 マーケティング部長)
           第1回大阪サクヤヒメ大賞受賞
    桝田 洋子氏(有限会社桃李舎 代表取締役)
           第1回大阪サクヤヒメ賞受賞
    石﨑 隆明氏(サラヤ株式会社 総務人事本部取締役本部長)
           第1回大阪サクヤヒメ賞受賞者の推薦者

3.交流タイム
  登壇者・参加者との交流、「大阪サクヤヒメ表彰」応募に関する質問受付

定 員

80名(1社2名まで)
※申込多数の場合、大阪商工会議所会員・大阪府内中小企業を優先いたします。
※定員オーバーの場合はご連絡させていただきます。

○開講2営業日前までにお申し込みフォームまたはFAX(06-6944-5188)でお申込み下さい。
○開講約1週間前に受講票をメール(メールアドレスの記載がない場合はFAX)でお送りします。
 開催3日前になりましても受講票がお手元に届かない場合は事務局までご連絡下さい。

本セミナーは大阪府の補助金を受けて実施するため、大阪府への実施報告が必要です。
 ご参加の際には必ずアンケートをご提出賜りますようお願いします。
 なお、アンケートのご提出がない場合、メール・FAX等でご連絡させていただくことがございます。ご了承下さい。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。