A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 中国美容・化粧品企業との交流会

中国美容・化粧品企業との交流会

中国企業を前にした自社PRも可能!新たな海外取引先開拓に!
  • 交流会
大阪商工会議所は、在阪中小企業の海外取引先開拓を支援すべく、中華全国工商業聯合会美容化粧品業商会と共同で、「中国美容・化粧品企業との交流会」を下記の通り開催いたします。
当日は、2万社以上の会員企業の共同購入窓口機能を担う同商会幹部と、同商会会員企業関係者が参加します。日本企業にとって、日本にいながらにして有望市場である中国の販路拡大を期待できる絶好の機会です。奮ってご参加ください。

①中華全国工商業聯合会とは?
231万社以上の会員企業を有する中国最大の民間経済団体。1953年設立。本会議所の提携先の一つ。
②中華全国工商業聯合会美容化粧品業商会とは?
中華全国工商業聯合会の美容化粧品業種部会。中国全国規模で組織される美容化粧品業界団体で、1995年設立。上海/広州で44回の開催実績がある中国国際美博会を立ち上げるなど、積極的な活動を展開している。

2017年5月19日(金)

大阪商工会議所 4階 402号会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※対象企業参照)

中華全国工商業聯合会美容化粧品業商会、大阪商工会議所

開催内容(予定)

第1部 13:00-14:10
中国企業向け自社PR(最大6社)
※クローズド形式
お蔭様で第1部は応募多数となったため締め切りました。第2部へのご参加をお待ちしております。

第2部14:10-15:00
自由交流会
※オープン形式

①発表
「中国における美容化粧業界事情」(仮題)
中華全国工商業聯合会美容化粧品業商会

②名刺交換・自由交流

☆参加企業リストは申込用紙をご覧ください☆

対象企業

海外向け販路開拓を希望する在阪中小企業(化粧品、ヘルスケア用品など)
※大阪府外の企業や大企業もご参加いただけますが、第1部については、在阪中小企業並びに大阪商工会議所会員企業を優先的に受け付けます。

①第1部
・各社の持ち時間は10分とします(日中逐次通訳時間含む)。
・申込者多数、中国側ニーズに合致しない場合等について、中華全国工商業聯合会美容化粧品業商会と相談の上、お断りさせて頂く場合がございます。その場合は開催日の1週間前を目途に事務局よりご連絡します。あらかじめご了承ください。
・通訳は事務局で手配いたします。

②第2部
・来阪中国企業リストから、関心ある企業と自由にご交流ください。
・商談時間の予約は受け付けておりません。
・通訳は原則同行でお願い致します。中国側事務局で可能な限り手配致しますが、全参加者に対応できない事があります。

③その他
・自然災害等が発生した(する恐れがある)場合やその他の状況において、主催者は予告なく開催時間を変更したり、開催を延期または中止したりする場合があります。主催者は、これにより生じた申込者の損失及び損害を補償しません。
・主催者は、運営上の立場から問題がある(問題が生じる恐れがある)と判断した場合には、当該申込者に対して入場を制限したり、会場からの退去を求めたりする場合があります。なお、これにより当該申込者に生じた損害について主催者は一切の責任を負わないものとします。
・主催者は、本イベントを契機として参加者間で生じた一切に関し、その責任を負いません。
・申込者は、自己の不注意その他によって生じた会場設備もしくは会場等建造物又は人身等に対する一切の損害について、責任を負うものとします。
・ここに記載されていない事項については、主催者がその解釈と決定を行う権利を保有します。
・本事業は、大阪府の小規模事業経営支援事業補助金を活用しています。

5月10日(水) までに添付のFAX申込用紙よりお申込みください。
※当日お名刺をお持ちください

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。