A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú スーパー・メガリージョンがもたらす日本の新たな成長

スーパー・メガリージョンがもたらす日本の新たな成長

~リニア中央新幹線による関西圏と中部圏の新たな連携~
  • シンポジウム
リニア中央新幹線早期全線開業実現協議会(大阪府、関西経済連合会、大阪市、大阪商工会議所、大阪府商工会議所連合会、関西経済同友会で構成)は、シンポジウム「スーパー・メガリージョンがもたらす日本の新たな成長~リニア中央新幹線による関西圏と中部圏の新たな連携~」を開催します。
リニア中央新幹線が全線開業し、大阪-名古屋-東京の三大都市圏が約1時間で結ばれることにより、世界に類のない人口約7,000万人規模の巨大都市圏“スーパー・メガリージョン”が形成され、単なる経済波及効果に留まらない効果がもたらされると期待されています。また昨年には、財政投融資の活用が可能となり全線開業時期の前倒しが決定されるなど、リニア中央新幹線への期待がさらに高まってきているところです。
そこで今回、スーパー・メガリージョンが形成された際の関西圏および中部圏のあり方や新たな連携等についてその方向性を模索するとともに、リニア中央新幹線の早期全線開業に向けた機運を醸成するため、本シンポジウムを開催することといたしました。
奮ってご参加ください。

2017年3月22日(水)

14時00分~17時00分 (開場13時30分)

リーガロイヤルホテル(大阪)タワーウイング3階「ロイヤルホール」

リニア中央新幹線早期全線開業実現協議会(大阪府、関西経済連合会、大阪市、大阪商工会議所、大阪府商工会議所連合会、関西経済同友会)

後援

日本経済団体連合会、リニア中央新幹線建設促進期成同盟会、西日本経済協議会、国土交通省近畿地方整備局、関西広域連合、三重県、奈良県、三重県商工会議所連合会、奈良県商工会議所連合会

FAXまたはメールにてお申込み下さいますようお願い申し上げます。

Ⅰ.FAXでの申込
 下記の申込書をダウンロードの上、06ー6441ー0443までお送り下さい。
Ⅱ.メールでの申込
 参加希望者の①会社名、②部署名・役職、③氏名(フリガナ)、④連絡先(電話番号orメール)を明記の上、
 smr@kankeiren.or.jpまでご連絡下さい。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード