A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú MoTTo PLUS事業 中小企業事業化勉強会 with シャープ㈱(第6回)

~シャープの技術シーズを活用して新製品・事業を創出~
  • その他
 大阪商工会議所、東大阪商工会議所、八尾商工会議所、守口門真商工会議所、大阪シティ信用金庫は、大手企業・大学が保有する技術・サービスを中小企業に対して提示し、中小企業が提示された技術・サービスを活用して製品化・事業化をめざす「MoTTo PLUS事業 中小企業事業化勉強会」を実施しています。
 第6回の勉強会は、シャープ株式会社の技術シーズを活用した製品・事業の創出をめざし、同社天理事業所において、同社担当者より、中小企業が活用可能な同社の技術シーズを説明いたします。
 皆さまのご参加をお待ちいたしております。

<中小企業事業化勉強会 with シャープ㈱ 基本的な流れ>
 中小企業事業化勉強会の開催(3月7日)
 中小企業による事業化案のエントリー(3月21日まで)
 シャープ㈱による選考(エントリー期間終了後)
 (提案内容確認のため、ヒアリングを実施する場合あり)
 シャープ㈱との個別面談
         ↓(シャープ㈱による選考)
 シャープ㈱担当者からのアドバイスを受けながら、製品化・事業化に向けて検討

2017年3月7日(火)

シャープ㈱ 天理事業所
(奈良県天理市櫟本町2613-1)
※大阪商工会議所、天理駅のいずれかからバスに乗車の上、現地へ向かいます。
(詳細は、後日、電子メールにて送付する参加票に記載)

無料(製品化に向けて生じる諸費用は参加企業側のご負担となります)

プログラム(予定)

①「中小企業事業化勉強会」の説明
②シャープ㈱の紹介(ミュージアム見学)
③同社担当者からの技術シーズの紹介
④質疑応答
⑤「SHARP IoT.make Bootcamp」の紹介

説明する技術シーズ

IoTセンサ用電源(色素増感太陽電池)
※IoTセンサ/通信機器の電池交換や電気配線工事が不要となる技術です。

参加要件・定員

シャープ㈱の技術シーズを活用した製品化・事業化に関心を持つ大阪府内の中小製造業者30人(事前申込要。原則先着順、1社1名限定といたします。)
※従業員数300人以下または資本金3億円以下の事業者を対象といたします。大阪府内にある事業所が支社、支店、営業所などの場合も対象となります。定員超過等の場合にご参加いただけない場合があります。

2月28日(火)までに、以下より申込用紙をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAX(06-6944-6249)にてお申し込み下さい。なお、定員超過の際に受付を終了する場合がございますのでお申し込みはお早めにお願いします。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、シャープ株式会社に参加者名簿として提供いたします。