A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【第2回経済講演会】夢の実現に向けて!

【第2回経済講演会】夢の実現に向けて!

~企業経営成功へのヒント~
 「どうせやるなら多くの人に役立つ仕事、自分も喜び周囲も喜ぶ他人の幸福に繋がる仕事をする為に」、マッスル株式会社の玉井社長は技術者としての夢を追いかけ独立しました。
 アメリカの展示会でマッスル株式会社の技術力が認められ、その後、堺屋太一氏や工業デザイナーの喜多俊之氏との奇跡的な出会いから、上海万博の「夢ロボ」の製作、さらには、介護サービスロボットの開発へと夢が着実に実現してきた体験をお話し頂きます。
 ゼロからのスタートでも、知恵と工夫の経営で成功の扉を開けた玉井社長が、必ず貴社に役立つ経営のヒントがお伝えされると確信しております。

2016年9月7日(水)

大阪工業大学 大阪センター
 大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ3階

毎日インテシオ(毎日新聞ビル)の地下に有料の駐車場があります。
 四つ橋線西梅田駅北側改札から西方へ徒歩約8分
 JR大阪駅、御堂筋線梅田駅から西方へ徒歩約10分
 JR福島駅から東方へ徒歩約5分

経営者(社長・役員)

大阪商工会議所北支部

会員・一般とも無料

マッスル株式会社 代表取締役
玉井 博文 氏
技術者としての夢を追いかけ昭和63年5月マッスル株式会社を設立。
平成22年、上海万国博日本産業館に世界初の壁面昇降人型ロボット「夢ROBO」を出展し人気を博す。その後、要介護者をサポートする移乗システム「SASUKE」や、自動排泄装置「LOVE」など介護ロボットを開発。
NHK「ルソンの壺」やTBS「夢の扉+」、日本テレビ系「未来シアター」等多くのメディアにも出演。

80名(申込先着順にて受付)
※ 原則、1社1名とさせて頂きます。

お願い

本事業は大阪府の経営支援事業費補助金を受けて実施しているため、大阪府へ実施報告をいたします。
事業参加の際には、必ずアンケートにご協力賜わり、事務局までご提出下さい。
アンケートの提出に関しましては、メール・FAX等でご連絡申し上げることもございます。
ご了承下さい。

下記の申込みフォームにてお申し込み下さい。
FAXにてお申し込みの方は、個人情報が含まれますのでFAX番号はお間違えのないようご注意下さい。
お申込み受付させて頂きました方には、会場所在地図入り受講票を開講初日の約1週間前後にお送りいたします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。