A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「イスラエル企業とのビジネスチャンス」セミナー(夕刻開催)

「イスラエル企業とのビジネスチャンス」セミナー(夕刻開催)

起業国家イスラエルのビジネスポテンシャルとは
  • 説明会・面談会
 イスラエルは、「古い歴史を持つ国」である一方、「第2のシリコンバレーと言われる新しい起業国家」でもあります。
 近畿経済産業局と大阪商工会議所は、ICT、ライフサイエンスなどの革新的なハイテクベンチャーが集積するイスラエルとの連携を強化し、同国と関西の企業による技術アライアンスやオープンイノベーションの創出を推進しています。
 今回は、起業をお考えの社会人の皆様でも、気軽に参加頂けるよう、夕刻からの開催としました。革新的な技術を有する同国企業との協業を通じてさらなる技術力向上やグローバルな事業展開等をめざす皆さまのご参加を心からお待ちいたしております。

2016年8月22日(月)

大阪イノベーションハブ プレゼンスペース

在日イスラエル大使館 経済部、西日本イスラエル貿易事務所、近畿経済産業局、大阪商工会議所、大阪イノベーションハブ

無 料

西日本イスラエル貿易事務所長
原田 健 氏

1.イスラエル国の概要について
2.イスラエルの経済について
3.イスラエル・日本の産業・経済の連携について
4.イスラエルの起業家祭典「DLD TEL AVIV INNOVATION FESTIVAL 16」について
5.「イスラエル スタートアップ&ブーストアップ ミッション」の概要について
…昨年両政府の関係強化決議を受けて設立された「イスラエル−日本 ヤング・リーダーシップ・プログラム」を活用して、現地スタートアップ企業による同国主催の上記祭典開催の時期に合わせて同国を訪れます。同プログラムは、イスラエル政府が世界中の青年男女を同国へ招待し同国の魅力を発見していただくプログラムです。同国の様々な分野・業界のカウンターパートに出会い、協力する機会と方法を学んでいただきます。
「年齢は40歳未満」等の参加条件がございます→詳細はこちら
6.質疑応答

40名(先着順)

WEB(下記お申し込みフォーム)にてお申し込みください。

※ご記入頂いた情報は、共催者からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。