A ホーム ú ビジネス・スキル ú その他のビジネス・スキル ú 【キャンセル待ち】事例と演習で身につける仕事と育児の両立術

【キャンセル待ち】事例と演習で身につける仕事と育児の両立術

ワーキングマザー応援セミナー ~両立の極意は巻き込み力~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
※キャンセル待ちご希望の方は、お電話にてご連絡ください。

中小企業のための女性社員活躍推進セミナー 第1弾

産休、育児休業を取得し、職場に復帰する女性は年々増えています。
女性は、出産を機に働き方を変えていくことが求められがちで、
仕事と育児の両立に大きな不安や悩みを抱えています。

本セミナーでは、ワーキングマザーが直面しがちな課題の解決策や
短時間で仕事の質を向上させるための具体的なヒントを
事例と演習を交えながらお伝えします。

2016年9月6日(火)

13:30~16:00 (受付 13:00~)

大阪商工会議所 北支部会議室
(大阪市北区西天満5-1-1 ザ・セヤマビル2階)

全対象向け (※ワーキングマザー、両立支援に関心がある人事担当者・経営者・従業員)

受講料

会員 無料、一般・特商3,000円(1人あたり、テキスト代・消費税込)
 ※当日受付にてお支払いください。領収書をお渡しいたします。

セミナー講師

株式会社ナチュラルリンク 代表取締役
高野 美菜子 氏
大手人材教育研修会社に入社後、成績ゼロの営業マン時代を経て、3年連続トップセールス賞を受賞。研修の運営責任者、若手女性営業の育成を手掛けた後、2009年に「企業の女性活躍推進サポート事業」として株式会社ナチュラルリンクを設立。以来、関西を中心に100社以上の女性活躍推進コンサルティングに携わる。
2015年に「"私らしさ"を貫く働く女性の生き方を関西から発信する」情報発信サイト『Woo!』を立ち上げ運営。
主な著書は『悩める上司に贈る 女性の心に響く15の心得』(AmazonKindleランキング総合1位を獲得)、『もう悩まない!売上を確実にあげる女性営業の教科書』など。

・子どもが産まれたら5つのポイントで働き方を変えよう
・仲間や上司から応援されるためのポイント
・1人で抱え込まない、家族を気持ちよく巻き込むコツ
・こんな時どうする??事例で考えるワークショップ    他

30名(1社2名まで)
申込多数の場合、大阪府内中小企業を優先いたします。
※定員オーバーの場合はご連絡させていただきます。