A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ASEAN事務総長を迎えての「ASEAN経済共同体フォーラム」

6.2億人を超える人口を有するASEANは世界でも経済成長著しい市場のひとつであり、昨年末のASEAN経済共同体(AEC)創設によって、いっそう成長市場としての魅力が増すものと期待されています。

今般、「ASEAN2025」ビジョンのもと、地域統合の深化の舵取りを担っておられるレ・ルオン・ミンASEAN事務総長が訪日される機会に、ここ大阪で、AECの現状と今後の見通し、日本企業にとってのビジネス機会等をテーマとするフォーラムを開催することとなりました。

是非ご参加くださいますよう、ご案内申し上げます。

2016年6月1日(水)

大阪大学中之島センター 10階 「佐治敬三メモリアルホール」
(大阪市北区中之島4丁目3−53)

ベトナム総領事館、関西経済連合会、大阪商工会議所
日本貿易振興機構大阪本部、日本アセアンセンター

無 料

プログラム(予定)

○基調講演
 「アセアン経済共同体(AEC)-日本企業にとってのビジネス機会、協力関係強化への期待-(仮題)」
       ASEAN事務総長 レ・ルオン・ミン氏
○講演
 「日本側から見たASEAN経済統合への期待、日本経済・企業経営への影響」
       日本貿易振興機構(ジェトロ) 海外調査部アジア大洋州課長 池部 亮氏
 「小括:日ASEAN経済関係の現状と展望」
       日本アセアンセンター事務総長 藤田 正孝氏
○質疑応答

言語

日-英(同時通訳)

下記のウェブ申込みページ(外部サイトになります)からお申込みください。

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。