A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「日系企業向けASEANでつかむビジネスチャンス」

「日系企業向けASEANでつかむビジネスチャンス」

アクセスアジア@シンガポール 2016年関西セミナー
 シンガポールビジネス連盟は、アジアでのビジネス拡大に関心のある日本企業の方々向けに、AccessAsia@Singaporeプログラムを推進しています。AccessAsia@Singaporeプログラムとは、シンガポール進出を検討するグローバル企業へ、銀行取引・法務税務に関するアドバイス・海外駐在員の配置・人事戦略に関するご相談を含む主要な専門サービスを提供、シンガポールを通じてアジアへアクセスする入り口を海外企業に提供することを目的としています。

このたび、日本の中堅企業を対象として、ASEANにおけるビジネス機会獲得、促進のセミナーを大阪にて開催いたします。日本企業によるシンガポールを活用したアセアンでのビジネス展開、ASEAN諸国におけるビジネス動向やチャンスなど、ケーススタディを交えながら解説いたします。

是非ご参加くださいますようご案内申し上げます。

2016年6月1日(水)

セミナー・シンポジウム 14:00-16:00(受付開始13:30~)
交流会、個別相談    16:00-18:00

大阪商工会議所 6階「白鳳の間」「桜の間」
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※ 中堅・中小企業、シンガポールやアジアでの海外展開を考えている企業様、海外でのビジネスや投資を始めることに意欲的な起業家など)

シンガポールビジネス連盟

大阪商工会議所、
(メディアパートナー)NNA Singapore

WASABI Creation

無 料

プログラム(予定)

○冒頭あいさつ シンガポールビジネス連盟 ディレクター ジョシュア・オン氏
○講演「シンガポール地域本社設立およびアセアン事業展開」
        株式会社ヴイキューブ(V-cube Inc.) 代表取締役社長CEO 間下 直晃氏
○パネルディスカッション
 1.「税とビジネス環境、ASEANのシンガポールをプラットフォームとして利用したトレーディングカンパニーの
   ケーススタディ」
            RSMチオリム会計事務所 ジャパンデスクコンサルタント 是松 洋平氏
 2. 「ASEANの加速するビジネス成長企業、産業の土地ソリューション」
            アセンダス日本事務所代表 相川 洋子氏
 3. 「ブランディングの戦略 in ASEAN:貴社のブランディング、最大の価値を生かしてビジネスに勝つ」
            FTコンサルティングCEO ジョン・オン氏
 4.  モデレーターとのでディスカッション
○質疑応答

16:00- 交流会、個別相談    ※なお交流会の際に個別の相談をご希望の際は、事前にお申込み(予約)が必要となります。

80名 ※定員に達し次第締め切ります。

お申込みページ(外部のページとなります)より、必要事項を記入のうえ、お申込み下さい。

※ご記入頂いた情報は、主催・共催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。