A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 日本製品求む!外資バイヤーとの商談会<第16回大阪ビジネス交流クラブ>

大阪に拠点を置く外資企業(バイヤー)に日本製品を売り込みませんか?
  • 商談会・展示会
第16回大阪ビジネス交流クラブとなる今回は、初めての試みである商談会を開催いたします。いずれのバイヤーも大阪に事務所があり(予定含む)、日本製品購入に意欲的、外資企業ならではの海外販路を持っています。日本製品を扱う企業の皆様は是非海外販路開拓にお役立てください。

当日は「大阪産品展示商談会」も同時開催されています。大阪産の食品や消費財の海外展開を目指す在阪企業約20社がブース出展しておりますので、新たな仕入先候補をお探しの方はこちらも併せてご活用ください。両商談会は往来自由です。
詳細はこちら→大阪産品展示商談会のご案内

※大阪ビジネス交流クラブとは
大阪府・大阪市(IBPC大阪)・大阪商工会議所、並びにジェトロ大阪本部が、これまで大阪進出支援を行った外資系企業等と、地元企業との相互交流を促進し、あらたな事業拡張の機会を提供するために、2008年10月に創設したネットワーク(事務局:大阪外国企業誘致センター(O-BIC))。

2016年3月17日(木)

大阪商工会議所6階「末廣の間」(大阪市中央区本町橋2-8)

大阪府、大阪市、大阪商工会議所

ジェトロ大阪本部

出展企業

【ニーゴー株式会社】(インドネシア)
インドネシアとの貿易コンサルティング会社。現在インドネシアからは、和牛もしくはその加工食品(ハラル認証済みだとベター)のほか、包丁などの工芸品、高機能アパレル製品のニーズが高い。

【MAYA株式会社】(中国)
2006年、日本製品の輸入をスタート。中国浙江省で最大量の日本製日用品(化粧品、健康食品、日用雑貨)を扱う貿易会社。アリババ出店企業の中でもトップセールスを誇っている。

【J-康大株式会社】(中国)
親会社は広東省珠海にある康大グループ。中上級スーパーマーケットで扱う日本製品(日用品、食品、菓子、果物、健康補助食品等)を募集。上記に限らず、Made in JAPAN商材の仕入先を開拓中。

【株式会社シンネット・アンド・エアカーゴ】(香港)
1994年に香港に設立、電子部品をはじめ、貿易、物流をメインとした総合商社。ここ二年間で、積極的に日中貿易業務を開拓し、サイトも立ち上げた。現在日本の食品、日用品、また日本特色のある商品に関心がある。

【Sikand Group】(インド)
食品や化粧品の輸入卸業、観光・メディア事業、農業などのビジネスを多角的に展開。デリーにある多数の日本食レストラン向けに日本酒、おつまみ、コーヒーフレッシュ、チーズ・ハム、茶などで消費期限が6ヶ月以上あるものを希望。日本法人を今春設立予定。

【杭州大熱貿易有限公司】(中国)
2011年に設立、中国のネット販売サイトJDやTMALL出展企業への卸売りがメイン。取扱商品は飲料水・食品・日用品・酒類等。日系の取引先は30社超。日中間貿易を更に発展させるため4月に日本法人立上げ予定。日本製の日用品、食品等の仕入れを希望。

【日本長江商事株式会社】(中国)
天津自由貿易区の国際貿易企業と提携し、日本の食品(飲料水・食品・日用品・酒類等)をJDやTMALL出展企業等に卸売販売している。既に日本企業と多数取引がある。中国和食会(日本料理店出店コンサルティングを行う団体)の会員。

同時開催商談会

同フロア隣会場にてタイからのバイヤーを招へいしたイベント「タイ/バイヤー企業との無料個別商談会」も開催されます。(事前予約制)
詳細はこちら→タイ/バイヤー企業との無料個別商談会ご案内

下記フォームまたはFAXよりお申込ください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

その他注意事項

※1 お申込みいただいた方には、開催1週間前ごろに受付確認のメール(メールアドレスのない場合はFAX)をお送りいたしますので、プリントアウトして当日お持ちください。メール(FAX)が届かない場合は、大阪外国企業誘致センター(O-BIC)までご連絡ください。
※2 商談会当日は、サンプルやカタログを必ずご持参下さい。
※3 商談会における実際の商談・取引、ならびに個々の企業とのお取引開始後の交渉などに関しましては、当センターは一切介入できませんので、それぞれのバイヤーと行った商談内容などはよくご確認の上、参加者各位の自己判断・責任にて行うようお願い致します。