A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【中小企業のためのビジネス講演会】メガヒット『黒霧島』を生んだ5000日の軌跡

~デフレ下の15年間で売上高が7倍に成長! 老舗蔵元霧島酒造“起死回生”の新商品開発秘話と「クロキリ戦略」の全貌~
  • 会員優待(会員無料)のイベント
  • その他
 大きな困難に直面した時、強い危機意識を社員と共有することで、新たな経営戦略を練り、従来の発想にない新商品を開発して、飛躍を遂げる企業があります。
 今回は、宮崎の老舗酒造メーカー霧島酒造の江夏拓三・代表取締役専務をお招きし、“起死回生”の商品開発と経営戦略についてお話しいただきます。同社は、「変革なければ衰退のみ」との危機意識から、逆転の発想で「芋臭くない芋焼酎」を開発して新たな顧客層を開拓するとともに、東京・大阪といった大消費地よりも地方攻略を優先する販売方針など、業界の“反常識”とも言える「クロキリ戦略」で売上高を飛躍的に伸ばしています。是非この機会に奮ってご参加下さいますようご案内申し上げます。

2016年3月2日(水)

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

経営者(社長・役員) (※経営者でなくてもご参加いただけます。※原則大阪府内の中小企業事業者の方のみ。)

会員企業:無料 /特商・一般企業:1名2千円(消費税込)

霧島ホールディングス株式会社 代表取締役専務
江夏 拓三(えなつ たくぞう)氏
1949年宮崎県都城市生まれ。77年、早稲田大学商学部卒業後、霧島酒造に入社。創業者の江夏吉助氏は祖父にあたる。92年霧島酒造企画室室長に就任。96年より都城ケーブルテレビ代表取締役。2000年霧島酒造代表取締役専務に就任。15年持株会社制への移行に伴い、霧島ホールディングスを設立、代表取締役専務に就任。現在に至る。霧島自然農園園長、都城青年会議所第24代理事長、日本青年会議所能力開発委員長などを歴任。

お願い

(1)本事業は大阪府の補助金を受けて開催いたしますので、実施報告が必要なため
  参加者には必ず簡単な受講アンケートのご提出をお願いいたします。
(2)1社2名様までのご参加にてお願いいたします。(公共団体、財団法人、大阪府外の事業者はお断りする場合があります)

受講票について

受講票を開催約一週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛お送りします。
お申し込み時にメールアドレスをご記入いただいた方には原則メールにて受講票をお送りします。
メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りいたします。
受講票が届かなかった場合は事務局までお問い合わせください。

700名(1社2名様まで)
定員に達し次第申し込みを締め切ります。

申込フォームからお申し込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府・講師に参加者名簿として提供いたします。