A ホーム ú ビジネス・スキル ú ビジネススキル・マナー ú 【無料セミナー】消費生活アドバイザー資格を取得しませんか

【無料セミナー】消費生活アドバイザー資格を取得しませんか

~講演とオリエンテーションのご案内~
 消費生活アドバイザーは1980年に誕生した資格です。多くの消費生活アドバイザーが、企業内の相談窓口をはじめ製品(商品)開発やサービス向上、広報など様々な分野で消費者志向経営を具体的に実践したり、行政の相談窓口、学校教育の現場等で活躍をしております。
 今回、来年度から始まる新相談員資格も含め、これからの消費生活アドバイザー資格について最新の情報を提供するとともに、実務家出身の学者から見た最近の消費者行動と消費生活アドバイザーの役割についての講演を企画しました。
 受験を御希望される方、及び、お客様関連部門の責任者、教育現場に勤務される方にも、是非御参加いただきたく御案内申し上げます。

消費生活アドバイザー資格試験については下記の公式HPでもご案内しています。

2016年1月30日(土)

大阪府立中之島図書館 別館2階 講義室
 大阪市北区中之島1-2-10
 TEL 06-6203-0474(代)
 地下鉄御堂筋線/京阪 淀屋橋駅下車約5分

(公社)日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会西日本支部(NACS西日本支部)、
大阪府立中之島図書館、大阪商工会議所

1.「これからの消費生活アドバイザー資格等について」
    (一財)日本産業協会 専務理事 高尾孝信氏

2.「最近の消費者行動と消費生活アドバイザーの役割」
    神戸大学大学院経営学研究科准教授 馬場新一氏

50名(事前申込み、先着順)

①Eメールでのお申込み
 下記宛てに、「1/30資格セミナー参加希望」の旨と、「お名前」「電話番号」「メールアドレス」「勤務先名・電話番号」をお送りください。
 【Eメール送付先】west-asca@nacs.or.jp(NACS西日本支部 事業委員会(福原))

②FAXでのお申込み
 申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、下記宛てにFAXでお送りください。
 【FAX送付先】06-4790-8110(NACS西日本支部事務所)

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた個人情報は、このセミナーの参加確認以外に使用いたしません。