A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú 「VIETWATER 2015」企業プレゼン&ネットワーキングカフェ in ハノイ(ベトナム現地交流会)

ベトナムでの貴社の水関連製品・技術の販路拡大にお役立て下さい!!
  • 交流会
  • 商談会・展示会
 大阪商工会議所は、在阪中小企業の国際ビジネス展開を支援するため、ハノイ市で開催されるベトナム最大の水処理展示会である、「VIETWATER 2015」に、Team E-Kansai(関西・アジア 環境・省エネビジネス交流推進フォーラム)、滋賀県商工政策課、びわ湖環境ビジネスメッセ事務局と共同で出展し、ブースへの各機関傘下の企業のパンフレット等の設置や、通訳を配して技術・企業紹介をするとともに、「企業プレゼンテーション」の機会を提供いたします。
 また、同展期間中の26日の夕刻には「ネットワーキングカフェ in ハノイ」を開催し、ベトナムの環境ビジネスについての講話の後に「VIETWATER」出展企業、ベトナム進出日本企業との情報交流会を実施いたします。
 「VIETWATER」展は世界各国の企業・団体が出展するベトナム最大の水関連展示会です。自社の水関連技術・製品・サービス等をPRできる絶好の機会となりますので、ベトナムや東南アジア地域での貴社製品の販路拡大にご関心のある大阪府内の中小企業の皆様、ぜひご参加ください。

※大阪府内に事業所(支社・支店も可)を有する中小企業に限らせていただきます(下記の「応募要件・定員」をご覧ください)。

2015年11月25日(水) 〜 2015年11月27日(金)

企業プレゼン:各日10:00~
ネットワーキングカフェ in ハノイ:11月26日(木)18:00~

Vietnam Exhibition and Fair Center (VEFAC) 及び Lake Side Hotel
(ベトナム ハノイ市)

全対象向け (※大阪府内に所在(支店等含む)のある水・環境関連分野の中小企業)

大阪商工会議所、Team E-Kansai、滋賀県、びわ湖環境ビジネスメッセ実行委員会事務局

実費(4,000円程度、当日現地通貨払い)/人(ネットワーキングカフェ in ハノイ参加費として)ですが、現地との往復交通費や滞在にかかる経費などは参加者側の自己負担(往復の航空チケット、宿泊ホテルなどは参加企業側で手配)となります。
※企業プレゼンのみの参加をご希望の場合、参加費は不要です。

応募要件・定員

大阪府内に所在(支店等含む)のある水・環境関連分野の中小企業8社程度
※中小企業:資本金3億円以下又は従業員300人以下

内容

①「VIETWATER」展期間中にブース内でプレゼンテーション
・プレゼンテーションは1社30分間程度(Q&A含む)、逐次通訳を予定しています。
・通訳者、PC、モニターは事務局にて用意します。(自社の通訳者同伴も歓迎します)
・投影するプレゼン資料(PPTなど)は、ベトナム語または英語で作成し、11月18日までに事務局へデータでお送りください。通訳が事前に目を通すことで円滑な実施が可能となります。
・配布資料・パンフは当日持ち込みにてお願いします。
※プレゼンテーション時以外の時間は展示会見学、現地での業務等、ご自由にお過ごし下さい。

②ネットワーキングカフェ in ハノイの参加(11月26日(木)18:00~)
・第一部 話題提供セミナー
     「ベトナムにおける環境ビジネス事情」(仮)
       ドウェイン・モリス法律事務所 オットー マンフレッド倉雄 氏
・第二部 情報交換会(夕食懇親会)

下記より申込用紙をダウンロードの上、10月23日(金)までに担当者宛にFAX(06-6944-6249)でお送りください。
※応募多数の場合、参加企業を調整させていただくことがございます。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、主催団体からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。