A ホーム ú 産業・技術 ú ライフサイエンス ú 「医療機器開発における認証機関の役割」セミナー 《次世代医療システム産業化フォーラム2015 特別例会》

医療機器ビジネスに取り組む上で、厚生労働大臣が基準を定めて指定した高度管理医療機器や管理医療機器等を製造販売するには、厚生労働大臣の登録を受けた者の認証、つまりは登録認証機関による第三者認証を受ける必要があります。
 本セミナーでは、昨年11月の医機法施行に伴い、役割が拡充された第三者認証機関について、第三者認証機関の概要や医療機器開発における役割、実際の認証審査の流れなど、認証対象となる医療機器開発には欠かせない情報を提供致します。ぜひご参加下さい。
(※本セミナーはおおさか地域創造ファンド事業の一環として実施致します。)

2015年7月22日(水)

大阪商工会議所 7階国際会議ホール
(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※医療機器業界への新規参入企業関係者、クラスⅡ医療機器開発関係者等)

200名 (※定員等、諸般の事情により参加をお断りする場合がございます。)

無料(事前登録要)

プログラム(予定)

「医療機器開発における認証機関の役割」
 ビューローベリタスジャパン株式会社
 システム認証事業本部
 製品開発部 医療機器認証グループ
 松本 晃啓氏

(主な内容)
  ・第三者認証機関の概要
  ・医療機器開発における認証機関の役割
  ・認証審査の流れと企業として実施すべきこと
  ・質疑応答

その他

大阪商工会議所では、これから医療機器産業に参入される方などを対象に、年間会員制フォーラム「次世代医療システム産業化フォーラム2015」を開催しており、本セミナーは特別例会として開催致します。フォーラムでは、開発に資する医療現場のニーズを複数案件ご紹介、及び医療従事者とのマッチングに加え、医療機器開発の個別支援を行っております。フォーラムの内容確認、及び入会をご希望の方は、HP(http://www.osaka.cci.or.jp/mdf/)よりご詳細をご確認下さい。

下記、申込用URLより、7月17日(金)までに必要項目をご入力下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。