A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 観光・文化 ú 講演会「関西・大阪を元気に~今後期待されるインバウンド消費~」開催のご案内

【サービス産業部会 主催】
  • シンポジウム
昨今の円安やビザ発給要件の緩和等を受け、訪日外国人観光客は増加の一途をたどっています。こうしたなか、中国人観光客を中心とした旺盛な買物需要等を取り込み、自社のビジネスに結び付けることが、今後の収益の柱として注目されています。そこで、元観光庁長官で、現在、公益財団法人大阪観光局理事長(大阪観光局長)の溝畑 宏氏を講師に迎え、「関西・大阪を元気に ~今後期待されるインバウンド消費~」と題してご講話いただきます。

2015年7月3日(金)

大阪産業創造館 4階 イベントホール

大阪商工会議所 サービス産業部会

無 料

公益財団法人大阪観光局 理事長(大阪観光局長)
溝畑 宏 氏
昭和60年3月 東京大学法学部卒業、同年4月 自治省入省、平成11年5月 自治省行政局行政体制整備室課長補佐・理事官、平成14年4月 大分県企画文化部長、平成16年8月 株式会社大分フットボールクラブ代表取締役、平成22年1月 国土交通省観光庁長官、平成24年5月 内閣官房参与・大阪府特別顧問・京都府参与、平成27年4月より現職。

講演内容

「関西・大阪を元気に~今後期待されるインバウンド消費~」

6月26日(金)までに、以下のお申込みフォームもしくは、FAX用紙をダウンロードいただき、流通担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。
※参加証をFAXにてお送りいたしますので、当日は同参加証を必ずお持ちください。
ú申込終了 úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、大阪府、講師に参加者名簿として提供いたします。