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<受付終了>食品の新たな機能性表示制度セミナー

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平成27年春から「食品の新たな機能性表示制度」が創設されます。
当制度では、現在、特定保健用食品など一部のみにしか認められていない食品の機能性(体への効能)表示を、科学的根拠等を届け出ることを条件に幅広い食品においても認めることとなっています。

本セミナーでは、新制度を所管する消費者庁の担当者から制度の詳細について解説いただく他、大阪大学の森下竜一教授、森下仁丹の駒村純一社長に、新制度への期待、課題について講演頂きます。

新制度開始直前の最新情報を入手する貴重な機会ですので、ぜひご参加下さい。

開催日時

2015年2月23日(月)

開催時間 等

13:00~16:30 (受付12:30~) 

場所

大阪商工会議所7階国際会議ホール (大阪市中央区本町橋2-8)
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

大阪商工会議所、大阪府

共催

近畿経済産業局

協力

公益財団法人日本健康・栄養食品協会

参加費

無料(要参加登録)

開催内容

13:00~13:45
『 機能性表示制度に関するこれまでの議論と今後の課題』
 大阪大学大学院医学系研究科 教授 森下竜一氏

13:45~14:30
『機能性表示制度に関する業界の取り組み』
 森下仁丹株式会社 代表取締役社長 駒村純一氏

14:30~15:15
『機能性表示制度ガイドラインの詳細』 
 消費者庁食品表示企画課食品表示調査官 塩澤信良氏

15:15~15:30 休憩

15:30~16:30 パネルディスカッション
『新しい食品機能性表示制度の適正、円滑な運用に向けて』
  大阪大学大学院医学系研究科 教授 森下竜一氏
  森下仁丹株式会社 代表取締役社長 駒村純一氏
  消費者庁食品表示企画課食品表示調査官 塩澤信良氏

※タイムスケジュール、演題が変更になることがあります。当日の次第をご確認下さい。

定員

500名(定員等、諸般の事情により参加をお断りする場合がございます。)

お申込み方法

定員になりましたので、現在、キャンセル待ち申込の受付をしております。
キャンセルがない場合、参加できませんことをご了承ください。

ご参加頂ける場合のみ、別途、ご連絡をさせて頂きます。


下記「申込みフォーム」からキャンセル待ちのご登録をお願いします。

(ご留意事項)
・2月16日(月)までにお申込み下さい。
・お申し込みいただいた方には、折り返し登録メールアドレス宛に登録確認メールをお送りします。当日は登録確認メールをプリントしてご持参下さい。
・1社複数名でご参加の場合、おひとりずつ参加申込をお願いします。
・参加申し込み後、出席できなくなった場合は、必ず事前に「キャンセル画面」からキャンセルの手続きをお願いします。ご連絡なくご欠席の場合、今後のセミナー参加をお断りすることがあります。
「キャンセル画面」
https://www.kinki.cci.or.jp/kentei/apply.php?seq=5670
・ご登録いただきました会社・団体名、役職、氏名につきましては、講師にお伝えします。また、登録いただきましたすべての情報は主催者団体、協力団体が今後のセミナーの案内に使用することがあります。予めご了承ください。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
ú申込終了

質問事項

講演内容につきまして質問がある場合、ご留意事項をご確認の上、下記ページより質問内容をご登録ください。
「質問登録ページ」
https://www.kinki.cci.or.jp/kentei/apply.php?seq=5671

(質問ご記入にあたってのご留意事項)
1.本フォームにご記入いただいた質問内容は、事前に講演者にお渡しし、セミナーに可能な限り反映していただきます。ご質問に個別に回答することはありません。また時間の都合等でご質問内容がセミナーに反映されないことがありますので予めご了承ください。
2.ご登録いただきました内容は、メールアドレス、電話番号を除き講演者に通知します。予めご了承ください。
3.2月10日までにご登録いただきました質問内容は、原則としてすべて講演者に事前にお渡しします。2月11日以降にご登録いただきました質問内容につきましては、事務局にてとりまとめの上、セミナー当日に講演者にお伝えします。

お問い合わせ先

大阪商工会議所経済産業部ライフサイエンス振興担当 清水、井上
 TEL 06-6944-6484  FAX 06-6944-6249