<受付終了>食品の新たな機能性表示制度セミナー
-
開催日時
- 2015年2月23日(月)
-
開催時間 等
- 13:00~16:30 (受付12:30~)
-
場所
- 大阪商工会議所7階国際会議ホール (大阪市中央区本町橋2-8)
x 地図情報はこちら
-
対象
- 全対象向け
-
主催
- 大阪商工会議所、大阪府
-
共催
- 近畿経済産業局
-
協力
- 公益財団法人日本健康・栄養食品協会
-
参加費
- 無料(要参加登録)
-
開催内容
- 13:00~13:45
『 機能性表示制度に関するこれまでの議論と今後の課題』
大阪大学大学院医学系研究科 教授 森下竜一氏
13:45~14:30
『機能性表示制度に関する業界の取り組み』
森下仁丹株式会社 代表取締役社長 駒村純一氏
14:30~15:15
『機能性表示制度ガイドラインの詳細』
消費者庁食品表示企画課食品表示調査官 塩澤信良氏
15:15~15:30 休憩
15:30~16:30 パネルディスカッション
『新しい食品機能性表示制度の適正、円滑な運用に向けて』
大阪大学大学院医学系研究科 教授 森下竜一氏
森下仁丹株式会社 代表取締役社長 駒村純一氏
消費者庁食品表示企画課食品表示調査官 塩澤信良氏
※タイムスケジュール、演題が変更になることがあります。当日の次第をご確認下さい。
-
定員
- 500名(定員等、諸般の事情により参加をお断りする場合がございます。)
-
お申込み方法
- 定員になりましたので、現在、キャンセル待ち申込の受付をしております。
キャンセルがない場合、参加できませんことをご了承ください。
ご参加頂ける場合のみ、別途、ご連絡をさせて頂きます。
下記「申込みフォーム」からキャンセル待ちのご登録をお願いします。
(ご留意事項)
・2月16日(月)までにお申込み下さい。
・お申し込みいただいた方には、折り返し登録メールアドレス宛に登録確認メールをお送りします。当日は登録確認メールをプリントしてご持参下さい。
・1社複数名でご参加の場合、おひとりずつ参加申込をお願いします。
・参加申し込み後、出席できなくなった場合は、必ず事前に「キャンセル画面」からキャンセルの手続きをお願いします。ご連絡なくご欠席の場合、今後のセミナー参加をお断りすることがあります。
「キャンセル画面」
https://www.kinki.cci.or.jp/kentei/apply.php?seq=5670
・ご登録いただきました会社・団体名、役職、氏名につきましては、講師にお伝えします。また、登録いただきましたすべての情報は主催者団体、協力団体が今後のセミナーの案内に使用することがあります。予めご了承ください。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ
ú申込終了
-
質問事項
- 講演内容につきまして質問がある場合、ご留意事項をご確認の上、下記ページより質問内容をご登録ください。
「質問登録ページ」
https://www.kinki.cci.or.jp/kentei/apply.php?seq=5671
(質問ご記入にあたってのご留意事項)
1.本フォームにご記入いただいた質問内容は、事前に講演者にお渡しし、セミナーに可能な限り反映していただきます。ご質問に個別に回答することはありません。また時間の都合等でご質問内容がセミナーに反映されないことがありますので予めご了承ください。
2.ご登録いただきました内容は、メールアドレス、電話番号を除き講演者に通知します。予めご了承ください。
3.2月10日までにご登録いただきました質問内容は、原則としてすべて講演者に事前にお渡しします。2月11日以降にご登録いただきました質問内容につきましては、事務局にてとりまとめの上、セミナー当日に講演者にお伝えします。
-
お問い合わせ先
-
大阪商工会議所経済産業部ライフサイエンス振興担当 清水、井上
TEL 06-6944-6484 FAX 06-6944-6249