A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú 日台電池・エネルギー技術商談会 2015

日台電池・エネルギー技術商談会 2015

高い技術力を有する台湾のメーカー4社が日本企業との連携求む
  • 商談会・展示会
受付終了しました。

台湾では、通信機器やコンピューターなど電子機器の製造が主力産業になっており、これらの機器に不可欠な電池やエネルギーシステムの生産技術もこれに並行して大いに発展を遂げてきました。
 このたび、電池やエネルギーシステムの分野において優れた製品・技術を有する台湾のメーカー4社と研究開発機関(工業技術研究院)が来阪し、日本企業を対象に製品・技術の売り込みや連携を求めて以下により商談会を開催いたします。
 皆さま方のご参加をお待ちいたしております。

※この商談会は、経済産業省の平成26年度委託事業である「新産業集積創出基盤構築支援事業」として採択された「グローバル・コネクト・プログラム(GCP)」の一環として開催するものです。

2015年2月23日(月)

商談=9:30~12:40、昼食交流会=12:40~13:30

シティプラザ大阪 (大阪市中央区本町橋2番31号)

大阪商工会議所、台湾電池協会、近畿経済産業局、工業技術研究院(台湾)

無料(昼食交流会のみ参加は4,000円)

参加台湾企業と商談案件(予定)

(A)有量科技股份有限公司 Amita Technologies, Inc.  >詳細はこちら(PDFファイル)

【主な製品】 リチウムマンガン電池、リン酸鉄リチウム電池
  【商談目的】 自社製品の売り込み、代理販売する製品(ブランド)の発掘、自社製品の販売代理店の募集

(B)承德科技股份有限公司 Chen Tech Electric Mfg. Co., Ltd.  >詳細はこちら(PDFファイル)

【主な製品】 電池生産測定装置、パワーバッテリーアセスメントテストシステム、パワーバッテリー生産設備、
         Gas Gauge データコレクタ
  【商談目的】 自社製品の売り込み、自社製品の販売代理店の募集

(C)天宇工業股份有限公司 Formosa Electronic Industries Inc.  >詳細はこちら(PDFファイル)

【主な製品】 モバイルバッテリー、防水モバイルバッテリー、バッテリーパック
  【商談目的】 日本企業からの技術の導入、部材料の仕入れ先の開拓、自社製品の売り込み、

(D)菲凡能源科技股份有限公司 Masterhold Int’l Co., Ltd.  >詳細はこちら(PDFファイル)

【主な製品】 リン酸鉄リチウムイオン電池
  【商談目的】 部材料の仕入れ先の開拓、自社製品の売り込み、自社製品の販売代理店の募集

(E)工業技術研究院 Industrial Technology Research Institute of Taiwan, R.O.C.  >詳細はこちら(PDFファイル)

【面談目的】 台湾のバッテリー技術をはじめとする各種産業の情報提供
         日本と台湾の企業間連携(共同開発、知的財産の輸出入、技術の探索・提供[技術移転])などの支援

スケジュール(予定)

【商談】 9:30~12:40
  台湾の各社・機関に対して次の通り商談の時間枠を設定します。参加申し込みの際にご希望の時間枠をお選びください。
   時間枠①   9:30~10:10
   時間枠② 10:20~11:00
   時間枠③ 11:10~11:50
   時間枠④ 12:00~12:40
  ※商談には、日本語に対応できる台湾企業側スタッフが常駐するか、通訳(日本語-中国語)を配置します。

【昼食交流会(立食)】 12:40~13:30
  台湾企業と商談をされた方は無料でご参加いただけます。
  商談をされず昼食交流会のみ参加される場合は、参加費としてお一人4,000円を申し受けます(当日、受付にてお支払い)。

2015年2月6日(金)までに以下のフォームに入力のうえ送信してください(昼食交流会のみのご参加の場合も事前にお申し込みください)。

※同一の時間枠に商談のお申し込みが重複した場合、調整(台湾企業側の選択を含む)をさせていただきます。その結果、ご希望に沿えない場合がありますことを予めご了承ください。また、台湾企業側の都合・判断により、商談のお申し込みをお受けできない場合があります。

※商談スケジュールを決定のうえ、「参加票」を2015年2月16日(月)頃に電子メールもしくはファクスでお送りします。
ú申込終了

ご提供いただいた個人情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用させていただくほか、商談を申し込まれた台湾企業、台湾電池協会(工業技術研究院)、近畿経済産業局に参加者名簿として提供します。

※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ