A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 【受付終了】ベトナム・ハノイ裾野産業投資セミナー

【受付終了】ベトナム・ハノイ裾野産業投資セミナー

• 交流会
 ベトナムの首都ハノイは、人口約700万を抱え、首都ハノイ発展計画による工業化を推し進めています。そういった中、昨年にはハノイ裾野産業企業協会が発足、ハノイの南部に日本の設計会社、建設会社を開発パートナーとする「南ハノイ裾野産業工業団地」を開発しています。
 大阪商工会議所では、ハノイ市行政当局や裾野産業企業協会から責任者が来阪する機会に、現状を詳しく説明いただくセミナーを開催します。また名刺交換・交流会も併せて開催します。
 貴社の首都ハノイ近郊でのビジネス戦略を検討する機会として、是非ご活用下さい。

2014年11月27日(木)

・セミナー     13:30- (受付開始13:00~)
 ・名刺交換、交流会 16:30-

大阪商工会議所 6F 「白鳳の間」、「末広の間」(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※ベトナムへの進出、工場設立などを検討されている企業様、ベトナム企業との合弁、裾野産業など部品製造を検討されている企業様など)

ハノイ裾野産業企業協会(HANSIBA)、在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館

セミナー・交流会ともに無料

内容(予定)

<挨 拶> 在大阪ベトナム社会主義共和国総領事館 総領事 チャン・ドゥック・ビン氏
      ハノイ裾野産業企業協会 会長(N&G投資開発㈱会長) グエン・ホアン氏
<講 演> 「裾野産業をはじめとする中小企業がベトナムへ進出する際に直面するさまざまな課題について~提出書類、
      法人税、製造機械(中古)輸入、候補地、人材確保、製造販売、ローン、パートナー発掘など様々な視点から~」
      ハノイ市計画投資局またはハノイ工業団地・輸出加工区管理局 代表
<事例紹介>「ベトナムへの進出経験、裾野産業・モノづくりの進出について」
       ゼネラルプロダクション株式会社 代表取締役社長 石崎 義公氏
        (株式会社タカコ 取締役相談役)
<質疑応答>
<名刺交換・交流会> 軽食ビュッフェ形式

80名  (定員になり次第、締め切ります)
※受講票は発行いたしません。下記要領で事前にお申し込みのうえ、直接会場にお越しください。
なお、当日はお名刺をご持参ください。

必要事項を記入のうえ、11月20日(木)までにネット申し込みページからお申込み、
または案内状の申込書に必要事項を記載のうえ、FAXかE-mailにてお送りください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。