A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú トルコ家電産業勉強会

トルコ家電産業勉強会

近年、日系企業の進出が相次ぎ、有力新興国として注目を集めているトルコ。7,000万人を超える人口を有し、うち30歳までが半数を占めるなど若年人口が豊富なことや、欧州・中東・北アフリカ・中央アジア等の中間に位置する地理的優位性などが一大消費市場として、また製造業の生産拠点としてトルコの魅力となっています。
 今回大阪府では、ものづくりの国・トルコの主要産業のうち、特に「家電産業」に焦点をあてた勉強会を開催いたします。現地から専門家を招聘し、トルコにおけるものづくりの実態や現地での課題、そして家電産業の現状や将来について掘り下げ、大阪企業のビジネスチャンスを探っていきます。
 本勉強会は、トルコにおける家電産業の最新情報を入手していただく絶好の機会です。ぜひご参加ください。

2014年11月19日(水)

14:00 - 17:00 ※(13:30受付開始)

マイドームおおさか8階 第6会議室

大阪府、大阪・海外市場プロモーション事業推進協議会(大阪府、大阪市、大阪商工会議所、(公財)大阪産業振興機構、(一財)大阪国際経済振興センター)

後援

トルコ共和国大使館商務部、独立行政法人日本貿易振興機構大阪本部、
独立行政法人中小企業基盤整備機構近畿本部

無 料

(1) トルコ共和国の経済政策について
     講師 トルコ共和国大使館 商務部 一等商務参事官 ムサ・デミル氏
(2) トルコにおける製造業の実態について
     講師 イスタンブール産業会議所 役員 サドゥク・アイハン・サルハン氏
(3) トルコ家電産業の現状、課題、将来について
     講師 ヴェステル社  輸出地域部長 アビディン・ヴォルカン・カラチャル氏
               白物家電 研究開発ディレクター ハリル・トゥラン氏

(4) 大阪府トルコビジネスミッションについて

★本事業は、平成27年2月開催予定の「トルコビジネスミッション」の事前勉強会を兼ねています。このミッションでは、現地経済団体・企業への大阪一丸となったPRを通じて、今後のビジネス案件の形成をめざします。

申込締切

平成26年11月17日(月)

下記お申し込みフォーム、又は申込書をダウンロードの上ファックスにてお申込ください。

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所・主催者・協力者からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。