A ホーム ú 産業・技術 ú 小売・商店街・卸売・流通・サービス業 ú 第3回サービス産業部会 経営理念分科会

第3回サービス産業部会 経営理念分科会

「二宮尊徳の実践知 ~倫理を原動力にした豊かな経済活動とは?~」と題して、二宮金次郎(尊徳)より7代目の子孫である中桐万里子氏よりご講演いただきます。
  • 会員限定で無料のイベント
  • 部会

2014年8月4日(月)

大阪商工会議所 4階 402号会議室

経営者(社長・役員)

無 料

リレイト 代表
中桐 万里子 氏
二宮金次郎(尊徳)より七代目子孫。金次郎のふるさと神奈川県小田原市でも12年生活。現在は京都市在住。慶應義塾大学環境情報学部を卒業し、京都大学大学院に入学。教育学の博士号を取得し卒業。専門は臨床教育学。現在は親子をつなぐ学びのスペース「リレイト」代表のほか、関西学院大学講師、国際二宮尊徳思想学会常務理事などをつとめる。著書には『二宮金次郎の幸福論』(致知出版社)などがある。

講演内容

7月31日(木)までに、以下のお申込みフォームもしくは、案内用紙をダウンロードいただき、流通担当までFAX(06-6944-6565)にてお申込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。